欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 笔墨人生

佳士得再推培根三联画 估价8000万美元

2014-04-23 13:56:17责任编辑: 百灵网视台来源: 人民网点击:

人民网北京4月23日电 佳士得将在2014年5月举行的当代艺术大型拍卖会上推出弗朗西斯·培根的一套三联画,估价在8000万美元左右,该作品创作于1984年,是1985-1986年在伦敦泰特美术馆举行的培根回顾展上的明星作品。

  半年内有两套培根三联画现身拍卖市场,说明高端艺术市场十分健康,买家对市场前景亦极为乐观。目前的世界纪录由《Three Studies of Lucian Freud》——一套创作于1969年的大型三联油画保持,每幅画的规格为198厘米×147.5厘米,由佳士得纽约拍卖行于2013年11月12日以含手续费1.424亿美元的天价拍出。

  本次拍卖会佳士得即将推出的是《3 Studies for a Portrait of John Edwards》三联油画,佳士得曾于2001年拍卖过该作品,当时仅以400万美元成交,如今其估价已暴涨二十倍。(张卉)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。