欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 笔墨人生

俄罗斯客人到冀南书画院“取经”

2014-07-29 03:13:34责任编辑: 百灵网视台来源: 百灵网视台点击:

 

 

(百灵网视台刘爱虎、韩习雷报道)727下午,俄罗斯客人洛巴诺夫·安得列一行5人,冒着酷暑到冀南书画院“取经”。

冀南书画院,是由企业家张金山支持,磁县人大原副主任、著名书法家蔺国山发起成立的。其学员发展到河南、河北、上海等十多个省区70余人,书画水平均是来自各省市的佼佼者。

 

俄罗期客人在冀南书画院院长蔺国山的带领下,参观了书画院每位书法名家创作的作品,介绍了书画家创作的时间及作品的含义。俄罗斯客人听了介绍后,对中国传统文化表现了浑厚的兴趣,并不时翘指赞许。

 

席间,八十多岁高龄的中国国家书画院副院长,中国甲骨文书法艺术研究会安阳总站站长于半丁先生,挥毫泼墨书写了“中俄友谊长存”、“艺海生辉”等字幅。冀南书画院院长蔺国山也挥毫写下了“中俄友谊万古长青”几个苍劲有力的大字,俄罗斯客人安得列用英文回敬一幅书法作品“艺术与友谊永恒”。

 

邯郸学院院长马计斌、磁县政府副县长万晓芳、磁县人大副主任赵菊梅等陪同参观。

 

 

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。