欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 笔墨人生

大家之路——中国书画名家邀请展在北京荣宝斋开幕

2014-12-02 23:19:35责任编辑: 百灵网视台来源: 人民网点击:

图片:部分参展画家合影

 

  由中国美术家协会河山画会主办的“大家之路—中国书画名家邀请展于2014年11月16日上午十时在北京荣宝斋大厦隆重开幕。此次展览展出了李宝林、叶毓中、范扬、田黎明、杨晓阳、卢禹舜六位名家的精品力作。

  策展人郑满林介绍说,此次参展的艺术家们怀着振兴祖国传统文化、弘扬书画艺术的满腔真情,挥毫泼墨,直抒胸臆,描绘大好锦绣江山,颂扬改革开放以来的伟大成就,他们挥洒激情,赞美生命,蕴含时代神韵风采,是极为珍贵的精神食粮。

    纵观此次展览,各位书画名家可谓推陈出新,题材广泛,内容丰富,风格各异,颇有新意。李宝林的技法娴熟,根基厚稳,不落窠臼。叶毓中先生的作品富丽堂皇,色彩令人陶醉,呈现出万紫千红,如锦绣灿烂,如晚霞燃烧的天空,似如血残阳。范扬先生的作品自由轻松,笔下的山水潇洒出尘,傲放沉着,去俗亲雅,气象沉雄而不板滞、活脱而无浮滑,极富韵律感和动流气息。田黎明先生的作品高亢激越,意境优美、深邃,精神高远。杨晓阳先生的作品风骨骏爽,气韵沉雄融合了中西的素描造型和笔墨技法,更加接近原生态的生活真实,细腻逼真,错落有致,在陕西人物画中独具一格。卢禹舜先生的笔墨语言风格独特,构思缜密,构图讲究,个性面貌鲜明,绘画创作独具风采,通过自己的绘画样式、符号、笔墨展示大自然的力与美,发出与时代共鸣的声音,予人以感情的升华、心境的净化和精神的提升。此次画展为书画爱好者送上了一系列高品位、高质量、高水准的精神文化大餐。

  此外,由人民美术出版社出版的《大家之路—中国书画名家精品集》也在画展开幕式当时与画作同时展出。主编郑满林介绍说,《大家之路—中国书画名家精品集》收藏了李宝林、叶毓中、范扬、田黎明、杨晓阳、卢禹舜六位名家大量精心之作,具有收藏和研究的价值。此次展览截止到11月20日。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。