欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 形象展示

苹果因固态硬盘问题召回2012款Macbook Air

2014-05-28 14:46:42责任编辑: 百灵网视台来源: 百灵网视台点击:

近日,苹果公司在其官方网站上发布声明,因固态硬盘可能存在技术隐患,该公司将召回其2012年6月到2013年6月期间出售的MacBook Air笔记本电脑,受影响的用户可以在苹果直营零售商店或是任何一家授权服务商对上述机型的固态硬盘进行免费替换。

    作为苹果公司硬件产品组合中的重要组成部分,Macbook系类笔记本电脑虽然销售额仅占到了苹果公司的15%左右,但市场意义却相当重要。不过也可能是因为技术过于领先,Macbook Air的固态硬盘在技术稳定性方面表现不佳,尤其是2012款的Air上配备的固态硬盘更是存在技术隐患,会导致系统崩溃问题。这正是苹果启动召回计划的根本原因。

    据介绍,苹果此次召回针对全球范围,但并非所有的Air都需要更换固态硬盘。由于技术隐患只是存在于部分机型之中,因此此次苹果召回的Air笔记本的数量无法具体确认。但据业内专家预计,由于固态硬盘成本较高,即使只有几十万台Air需要更换硬盘,苹果为此付出的成本也将高达数千万美元。(百灵网视台整理报道)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。