欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 形象展示

最大规模朝圣“香”军映红南岳半边天

2014-05-28 14:54:54责任编辑: 百灵网视台来源: 百灵网视台点击:

2014年05月26日,湖南省衡阳市,来自邵阳市城北联合会组织下属23个香会1700余人统一来到南岳朝圣,再现了历史文献记载的“男女相率朝岳,三五七步,手持香柱,拜于道左。劝孝歌高唱入云,响彻山谷,远近闻名”的热烈场面,成为近年来最大规模组织来岳的朝圣队伍。

记者在现场看到,整个队伍由香会会旗、黄旗开路,幡帐随行,参与人员服装统一、组织有序,他们不分男女老幼,皆身着青衣,头扎红巾、胸挂香袋、脚打绑腿、手持龙头拜凳。为头者领唱香歌,众人和之。其间不断变换队形,步履端庄,队列整齐,浩浩荡荡的人群蔚为壮观。不少现场游客对于这别致的场面,纷纷啧啧称奇并拍照留念。

南岳朝圣俗称进香,是湖南非物质文化遗产省级项目,也是延绵四千余年的南岳独特的现象,汉民族最具规模的一种民间集体朝圣祭祀活动。近年来,为了进一步巩固传统香客市场,保护该非物质文化遗产,南岳先后出台了一系列培育香客市场优惠政策,不断提升景区接待香客服务水平,并在江西萍乡、湖南岳阳、隆回、邵阳、洞口等地大规模有朝圣习俗的客源地开展积极促销,实现了传统香客团队规模逐年增加。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。