欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 生态旅游

"扎死蝴蝶扮仙子"系临时工使用死蝶 景区称已开除

2014-05-26 22:07:58责任编辑: 百灵网视台来源: 百灵网视台点击:

      24日,河南南阳市南召县宝天曼景区首届蝴蝶节上,一女子穿有装饰着真蝴蝶的白裙扮成蝴蝶仙子引发质疑。有报道称“蝴蝶仙子居然是上百只活蝴蝶用钢针直接扎死在洁白的石榴裙上,有些蝴蝶还在颤抖”……今日,南召宝天曼景区回应称,装扮使用的是死蝶,该行为属临时工个人行为,现已被开除。

  此前,有报道称“河南省南阳市南召县举办了首届蝴蝶节,景区特地推出了“蝴蝶仙子”吸引游人。蝴蝶仙子居然是由上百只活蝴蝶支撑的衣服装扮而成,活蝴蝶被钢针直接扎死在洁白的石榴裙上,有些蝴蝶还在颤抖。看到此景,现场的小孩被吓得哇哇大哭。”这种残忍的美丽引发网民热议。

  据南召宝天曼投资开发有限公司介绍,南召宝天曼景区策划的“南召宝天曼景区首届蝴蝶节”定于5月24日开幕,因最近气温较低,蝴蝶数量不多,为了确保游客的实际观赏效果,景区从北京采购了千只蝴蝶计划在开幕式上放飞。由于路途较远、气候差异的影响,采购的蝴蝶抵达景区时出现大批死亡现象。

  开幕式现场进行蝴蝶仙子放飞蝴蝶环节时,由于一工作人员一时贪图好玩,将死蝴蝶当做蝴蝶标本别在蝴蝶仙子的衣裙上,并非媒体上所报道的将蝴蝶用钢针直接扎死,但也造成了不好的负面影响。

  南召宝天曼景区回应表示,其作为世界生物保护圈,同样非常注重野生动植物的保护工作。该工作人员为景区临时工,只因一时贪玩,纯属个人行为,现已经被景区开除。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。