欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 生态旅游

六一遇端午寻觅亲子好去处:"蓝胖子"、美食DIY任你选

2014-05-28 16:49:10责任编辑: 百灵网视台来源: 百灵网视台点击:

 

  索尼探梦科技馆

  当六一遇上端午,一家人陪着小孩子外出游玩应该是最让人感到温馨而惬意的事了,在这个初夏的节日里,亲子共同走过的足迹也都将成为一家人最温暖而美好的回忆。

  “光影之声” 博物馆出彩

  去自然博物馆学习生命科学知识,在中国科学技术馆感受科学魅力,到北京天文馆看日月星辰的表演。北京有着丰富的博物馆资源,在儿童节当天,全家人依据孩子的兴趣一起去博物馆参观可以说是最好的选择之一,让孩子在收获欢快的同时又学到了知识,极富教育意义。而除了传统的博物馆之外,各种新型博物馆也受到了市民们的欢迎。

  位于朝阳公园内的索尼探梦博物馆就是新型博物馆的典型代表。“索尼探梦”是一家以“光”与“声音”为主题的公益性科普场馆。博物馆致力开启21世纪中国广大青少年的科学梦想,参展展品大部分都应用了索尼在数码、IT、音视频等领域的顶尖级技术,展馆内互动活动非常丰富,孩子们可以在探梦实验梦工坊充分激发自己的“科学家”才华,制作出属于自己的科学作品。

  ■小贴士

  “亲子游”备忘录

  1、在选择目的地时应该充分考虑孩子的兴趣,与孩子共同讨论出游线路并制定计划,同时兼顾成人活动。

  2、随时准备常用药以及驱蚊花露水等,准备一两件小玩具以及孩子喜欢的零食及饮品,出行前应准备充分,及时了解路程以及天气情况。

  3、节假日人流较多,随时注意孩子的安全问题,为孩子穿着适宜出行的鞋,以避免跌倒、扭伤等情况。

  购物玩乐 “蓝胖子”点赞

  爱玩是孩子的天性,而仅为了一个游乐项目,在游乐园区内顶着大太阳排上一两个小时的长队着实让人头痛,而现如今,很多购物中心内都设置了室内儿童乐园,北京爱琴海购物中心内的小企鹅Pororo主题乐园就非常值得一去。

  小企鹅Pororo是韩国唯一的国宝级卡通形象,风靡一百多个国家。而爱琴海购物中心的小企鹅乐园更是采用了国际一流的施工设计,园区内的游戏以及互动活动更是花样百出,与动画故事融为一体的精彩演出更是为中国小朋友带来了身临其境般的童话体验。在这个特殊的儿童节,全家在孩子游玩之余同时还能尽享购物、休闲、美食所带来的乐趣,可谓十分惬意。

  而在朝阳大悦城举办的哆啦A梦展也十分精彩,100个表情各异的“蓝胖子”带着他们的神奇道具远道而来,成为北京六月的一抹亮色,而在购物之后前来参观,这些“蓝胖子”们绝对会使你心情畅快,也为这个特殊的儿童节添姿加彩。

  主题餐厅 创意美食DIY

  而在愉快游玩之后,和孩子在亲子餐厅大吃一顿绝对是最令孩子感到满意的事,而位于大钟寺中坤广场D座3层的麦幼优儿童主题餐厅就是很好的选择。麦幼优儿童主题餐厅以东南亚热带雨林为主题进行装修,菜品以休闲西餐、甜品饮品、家庭套餐为主,兼顾餐饮、娱乐与教育三大功能。孩子和家长还可以在用餐之后参加互动活动,亲手DIY美食,让孩子在发挥无尽的创造力与想象力的同时也能体验到劳动的乐趣。

  除此之外,位于朝阳区安慧北里322号的美颂咖啡童趣餐厅也是极好的选择。美颂咖啡童趣餐厅充满童趣,店中随处可见可随意填写的“涂鸦墙”,店家提供彩笔并为稍高的墙面准备了梯子,让你在与孩子玩耍之余也能回味自己的年少时光。 (百灵网视台整理报道)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。