欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 生态旅游

达茂旗委书记伏瑞峰:打造中国游牧文化之乡

2014-05-28 18:50:51责任编辑: 百灵网视台来源: 百灵网视台点击:

 

包头市达茂旗委书记伏瑞峰(人民网记者 张希摄)
包头市达茂旗委书记伏瑞峰(人民网记者 张希摄)

人民网北京5月28日电 (记者马丽娅)第二届中国游牧文化旅游节将于7月12日-10月9日在内蒙古包头市达茂旗举行,达茂旗委书记伏瑞峰今日做客人民网时表示,今年,达茂旗将在中国游牧文化旅游节的基础上,打造中国游牧文化之乡。

据伏瑞峰介绍,第二届中国游牧文化旅游节有“高、广、大”三大特色:

“高”,即高端设计,质量提高。“去年是一个起步,算是实验,今年要进行完整的运作”,伏瑞峰说,所谓完整的运作,就是把中国游牧文化旅游这个概念真正建立起来,在去年的基础上,逐渐打造中国游牧文化产业园和中国游牧文化的博物馆,把中国游牧文化这样一个“招牌”打造得更丰满、更完整。

“广”,即范围广。去年,尽管牌子挺大,但考虑到实际情况,还是在包头范围内运作,第二届游牧文化节邀请来的嘉宾,包括了国内各游牧的部落,不仅限于在达茂、在包头了。游牧文化,它是一个世界性的语汇,不仅是达茂游牧文化。“今年,我们把国内的有游牧特点的民族或者部落请来,共同分享我们中国游牧文化这样一个平台”,伏瑞峰说。

“大”,即内容丰富,在去年的基础上,今年的活动内容更丰富了,比如会有草原国际论坛,现在已邀请国内外研究草原的专家60多位,利用这样的民间的组织,把草原文化做大,把游牧文化做好。此外,还有中蒙文化周,进行文化与经贸的交流。(百灵网视台整理报道)

 

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。