欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 法制中国

反腐动真格:国家能源局副局长许永盛被免职

2014-05-28 19:35:24责任编辑: 百灵网视台来源: 百灵网视台点击:

据新华视点微博,中央组织部消息称,中央免去许永盛国家能源局副局长、党组成员职务

      百灵网视台 5月23日电,最高人民检察院微博消息,检察机关以涉嫌受贿犯罪,依法对国家能源局副局长许永盛立案侦查并采取强制措施。

许永盛简历:

1966年3月生,汉族,山东费县人,在职研究生学历,工商管理硕士,1987年7月参加工作,1985年12月加入中国共产党。

1987年7月到国家计委工作,历任投资司计划处副处长,地方处副处长,基础产业发展司综合处处长。

2003年7月到国家发改委工作,历任能源局综合处处长,能源局助理巡视员,能源局副局长。

2008年8月任国家能源局电力司司长。

2012年12月任国家能源局副局长、党组成员。

2013年4月任重新组建后国家能源局副局长、党组成员。

此前报道:

能源局副局长许永盛被相关部门带走接受调查

商报北京消息 能源系统“二次反腐”行动已然开始,国家能源局煤炭司副司长魏鹏远(正处级)只是其中一员。除了魏鹏远以及同期被调查的核电司司长郝卫平,近日国家能源局内部已做通报,国家能源局副局长许永盛和新能源司一名官员亦被相关部门带走。

许永盛曾任国家能源局电力司司长,2012年起担任国家能源局副局长、党组成员。

据记者了解,魏鹏远是在今年清明节前被中纪委驻发改委纪检组谈话后带走调查,事发前并没有任何迹象。一位熟悉内情的人士透露,检察机关查明魏鹏远名下有多处房产,一套用以储藏现金,现金规模超过亿元,涉案金额巨大。目前,案件仍在侦查过程中。

据了解,魏鹏远被调查与煤炭项目审批、干预项目招投标、介绍工程拿回扣等相关性大。

2013年以来,原国家能源局局长刘铁男等多位能源系统官员、企业高管被查,暴露出能源审批链条的利益输送问题。有能源行业内人士认为,现有投资审批制度为官员寻租提供空间,审批流程不透明导致腐败滋生。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。