欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 法制中国

红十字会:郭美美炫富对中国慈善事业造成严重危害

2014-08-06 16:51:00责任编辑: 百灵网视台来源: 百灵网视台点击:

新闻通气会现场

人民网北京8月5日电(记者 李楠楠)今天,中国红十字会在新闻发布会上对“郭美美”一案作出“声明”。

声明如下:

近日,媒体公布了郭美美因刑事犯罪被公安机关调查审理结果。公安机关的调查表明:郭美美不是中国红十字会工作人员,其炫耀的财富与红十字会、公众捐款及项目资金没有任何关系。

近年来,一些机构和个人利用郭美美炫富在互联网上编造、传播中国红十字会的谣言,针对中国红十字会进行污蔑中伤,严重损害了中国红十字会的声誉和社会公信力。 这种造谣中伤行为,影响了社会公正,危害了社会诚信,误导了公众认知,破坏了社会秩序,对中国的人道、公益、慈善事业造成严重危害。

近年来,从芦山地震、于田地震、威马逊台风灾害,到台湾高雄燃气爆炸、昆山工厂爆炸、鲁甸地震,红十字人顶着舆论压力,不忘使命,始终奋战在应急救援、应急救护、人道救助的第一线,一刻都没有停止人道行动的脚步。与此同时,我们也始终感受到来自社会各界广大公众特别是红十字志愿者、捐赠者对红十字事业的信任和支持。

中国红十字会已走过110年的风雨历程,在新的形势下将不断改革创新和发展,在品牌管理、信息公开、规范化管理、能力建设等方面不断改进和完善;继续恪守国际红十字会运动七项基本原则弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,履行人道事业宗旨和使命,为广大公众提供良好的人道服务。衷心希望社会公众继续支持和参与中国红十字事业。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。