欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 法制中国

广东江门台山出动700名警力搜山缉拿杀警嫌犯

2014-12-06 17:09:19责任编辑: 百灵网视台来源: 百灵网视台点击:

 

缉凶现场。

警察正在搜山

昨日,江门台山市公安局南门派出所教导员刘永超带领民警在辖区内抓捕目标贩毒嫌疑人朱某华,遭遇持刀行凶,刘永超只身英勇搏斗,被刺中多刀身受重伤,并被水管击伤头部致重伤,经送医院抢救,终因伤势过重不治,英勇牺牲。

目前,在省公安厅、江门市公安局的组织指挥下,台山警方正全力开展缉凶行动。记者从前线获悉,公安出动500余警力,并调派200余武警正在搜山。 (采写/摄影:南都记者刘学)

【作案细节还原】

全城搜捕|台山“白粉仔”砍死警察

南都讯记者刘学通讯员黄宇军甄蕙铨12月5日中午12时许,江门台山市公安局南门派出所教导员刘永超率民警前往朱洞村委会塘唇里对吸毒人员朱典华进行围捕时,朱典华逃至旁边另一民居,刘永超等随后追去。在抓捕过程中,朱典华手持刀具反抗,结果造成刘永超头部多处受伤后抢救无效死亡。事发后,朱典华逃离现场,目前台山警方仍在对其搜捕。

现场封锁持续到晚上

记者接到报料后于下午5时许赶到了朱洞村委会塘唇里,村口通往案发现场的巷子已经被警方封锁,不让人出入。

昨日晚上9时许,记者再次来到村里,警察大多已撤走。在一位村民的指引下,记者来到事发现场——塘唇里1-102房,从村口的巷子口到该房间距离约有80米,沿路地上都有血迹。“警察就是破了这个门进去的”,村民指着房屋侧门,记者留意到门已经被破坏,只是将门板横过来挡住了屋门口。

“他就是从这边跑到这个房子里去的。”村民指着头顶上的屋檐,记者才留意到这个门上的屋檐向外伸出约50厘米,而隔壁房子也有一样的屋檐,这样两个屋檐之间的缝隙就只有几十厘米。村民告诉记者,事发地点旁边的第三间平房就是砍人者的家,“听别的村民说,当时他(朱典华)就是从他家屋顶一直跑到这间房子的,然后警察一路追到了这个房子,结果被砍了。”

砍人者平时身上都带刀

另一位村民向记者描述,砍人事件发生在中午12时许,他出门时正看到朱典华拿刀追着民警砍,“当时也没有看清受伤的有几个人,但后来就听说砍死了一个,还是教导员。”

据他介绍,砍人者是本村村民,名叫朱典华,今年40多岁,身高约175厘米,有吸毒前科,在村里以打架够狠著称,“他平时身上都带着刀,村里人见到都躲着走。”

昨晚,江门警方通报称,昨日中午12时,南门派出所教导员刘永超带领民警及辅警赶赴台城朱洞塘唇村对长期贩毒的嫌疑人朱某华(男,45岁)实施抓捕,其间,朱某华从自家二楼阳台跳到隔离屋二楼阳台不见踪影。刘永超在搜索一弃置房屋时,发现朱某华藏身该屋小阁楼内。搏斗中,刘永超被朱某华刺中颈部动脉和左太阳穴致昏倒地,朱某华继续向刘永超胸部、背部连刺多刀,并抓起楼面一水管连续击向刘永超头部,致刘永超重伤。朱某华行凶后快速逃离现场。刘永超于下午3时许牺牲。目前警方正全力开展缉凶行动。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。