欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 法制中国

原北京动物园副园长肖绍详一审被判无期徒刑

2014-12-19 16:31:55责任编辑: 百灵网视台来源: 人民网点击:

人民网北京12月19日电(李楠楠) 今天上午,北京市二中院对肖绍祥涉嫌贪污、受贿和巨额财产来源不明罪宣判,认定其构成三罪,数罪并罚判处其无期徒刑,并处没收个人全部财产。

检方起诉书显示,肖绍祥的贪污罪主要发生在其担任北京动物园副园长、陶然亭公园管理处园长期间。在主管动物园基建、110千伏输变电站拆迁、草库拆迁、北京动物园兽舍改造、陶然亭公园玉虹桥改建及休息游廊工程项目中,他利用职务便利侵吞工程款及拆迁款、虚开发票等手段,贪污1400余万元。

此外,肖绍祥还涉嫌巨额财产来源不明罪。检方起诉书显示,在肖绍祥案发前,其个人财产、支出明显超过合法收入,差额特别巨大,其本人不能说明合法来源的部分共计人民币800余万元。

今年8月20日,肖绍祥出庭受审,对检方指控全部予以否认。记者在庭审中了解到,办案机关在肖绍祥位于房山区的一处房产内,查获了600万现金、两张存折及若干字画等,肖绍祥称这些财物均为其“合法收入”。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。