欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 法制中国

武汉通报5起局级官员违纪违法 均涉受贿

2014-12-27 21:13:01责任编辑: 百灵网视台来源: 中央纪委监察部网站点击:

原标题:武汉:再次通报5起局级干部违纪违法典型案件

  近日,武汉市纪委、市监察局通报今年以来全市纪检监察机关查办案件情况,再次通报了5名局级干部案件的典型案例。全市各级纪检监察机关共受理各类信访举报10919件次,同比上升70.28%;立案785件,同比上升32.38%;处分违纪党员干部777人,同比上升24.32%;移送司法机关处理89人,同比上升28.99%。全年共查处局级干部贪腐案件10件,7月份已通报了5件。

  1.武汉市人大内务司法委员会原主任委员,市民政局原党组书记、局长刘志海在项目招投标等方面受贿

  刘志海,男,1953年3月出生,汉族,湖北武汉人,1968年8月参加工作,1978年7月加入中国共产党。1996年4月任江夏区委常委、办公室主任;2000年12月起先后任蔡甸区委常委、常务副区长,副书记,区人大常委会主任;2005年8月任蔡甸区政府代区长、区委副书记;2006年7月任市政府副秘书长;2007年1月任市民政局党组书记、局长;2012年1月任市人大常委会委员、人大内务司法委员会主任委员。2014年8月21日,市纪委对刘志海违纪问题立案调查。经查,刘志海利用职务上的便利,在项目招投标、项目经营权、项目征地拆迁、用地性质变更等方面为他人谋取利益,收受贿赂,其行为严重违反了党纪政纪。2014年9月11日,刘志海被免去市人大常委会委员、人大内务司法委员会主任委员职务,并辞去市第十三届人大代表职务。2014年11月27日,刘志海被开除党籍、开除公职。其涉嫌受贿犯罪问题及线索,已移送检察机关依法处理。

  2.青山区政协原副主席、党组副书记,区土地整理储备事务中心原主任柳滨在土地收储等方面受贿

  柳滨,男,1964年6月出生,汉族,湖北黄梅人,1985年8月参加工作,1989年5月加入中国共产党。2009年6月任青山区土地整理储备事务中心主任,2009年10月兼任青山区城投公司总经理;2011年11月任青山区政协副主席、党组副书记兼区土地整理储备事务中心主任。2014年9月30日,市纪委对柳滨违纪问题立案调查。经查,柳滨利用职务上的便利,在土地收储、拆迁、还建、开发等方面为他人谋取利益,收受贿赂,其行为严重违反了党纪政纪。2014年11月27日,柳滨被开除党籍、开除公职。其涉嫌受贿犯罪问题及线索,已移送检察机关依法处理。

  3.武汉经济技术开发区工委委员、管委会副主任欧阳坤松在工程建设等方面受贿

  欧阳坤松,男,1963年9月出生,汉族,湖北仙桃人,1983年8月参加工作,1988年6月加入中国共产党。2001年6月起历任江夏区政府副区长,江夏区区委常委兼区政府常务副区长;2010年6月任洪山区委副书记、政法委书记;2012年8月任武汉经济技术开发区工委委员、管委会副主任。2014年9月15日,市纪委、市监察局对欧阳坤松违纪问题立案调查。经查,欧阳坤松利用职务上的便利,在征地拆迁、工程建设等方面为他人谋取利益,收受贿赂,其行为严重违反了党纪政纪。鉴于欧阳坤松已涉嫌受贿犯罪,2014年12月12日,市纪委、市监察局决定将其移送检察机关依法处理。

  4.武汉经济技术开发区工委副书记、管委会常务副主任,市科学技术局原局长、党组书记杨新年在科技项目审批等方面受贿

  杨新年,男,1963年1月出生,汉族,湖北监利人,1985年7月参加工作,1985年12月加入中国共产党。1995年9月任武汉经济技术开发区管委会副主任、工委委员;2001年9月任武汉市信息产业局局长、党组书记;2003年10月任武汉市科学技术局局长、党组书记;2011年8月任武汉经济技术开发区工委副书记、管委会常务副主任。2014年11月21日,市纪委、市监察局对杨新年违纪问题立案调查。经查,杨新年利用职务上的便利,在科技项目扶持资金审批等方面为他人谋取利益,收受贿赂,其行为严重违反了党纪政纪。目前,该案件正在进一步调查中。

  5.武汉市总工会党组书记、副主席,市原卫生局局长、党委书记林国生在卫生系统行政审批等方面受贿

  林国生,男,1958年9月出生,汉族,湖北新洲人,1982年6月参加工作,1996年3月加入中国共产党。2001年9月任武汉市卫生局局长;2012年2月任武汉市卫生局党委书记;2013年4月任湖北省总工会副主席、武汉市总工会党组书记、副主席。2014年12月3日,市纪委对林国生违纪问题立案调查。经查,林国生利用职务上的便利,在卫生系统工程建设、行政审批等方面为他人谋取利益,收受贿赂,其行为严重违反了党纪政纪。目前,该案件正在进一步调查中。(武汉市纪委)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。