欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 法制中国

北京冬奥申委按时向国际奥委会提交申办报告

2015-01-08 00:51:37责任编辑: 百灵网视台来源: 人民网点击:

 1月6日,在瑞士洛桑国际奥委会总部顾拜旦厅,北京冬奥申委主席、北京市市长王安顺(左)向国际奥委会申办城市关系处主任巴雷特递交《申办报告》。当日上午,北京2022年冬奥会申办委员会代表团走进位于瑞士洛桑的国际奥委会总部,按时提交了《申办报告》。 新华社记者张淼摄

  新华网洛桑1月6日体育专电(记者张寒、张淼)北京2022年冬奥会申办委员会代表团6日上午走进位于瑞士洛桑的国际奥委会总部,按时提交了《申办报告》。

  申办城市向国际奥委会提交《申办报告》是申奥过程中的重要里程碑,意味着申办工作进入了新的阶段。

  当地时间上午11点,在国际奥委会总部顾拜旦厅,中国奥委会主席刘鹏向国际奥委会奥运会部主任杜比递交了承诺书,北京冬奥申委主席北京市市长王安顺向国际奥委会申办城市关系处主任巴雷特递交了《申办报告》,表明了北京对成功举办2022年冬奥会的信心和决心。

  作为申奥程序中的重要法律文件,北京冬奥申委递交的这份《申办报告》共3卷14个主题,回答了国际奥委会提出的192个问题,涉及北京联合张家口申办2022年冬奥会的理念、愿景、场馆、赛事组织、安保、媒体运行等内容和冬奥会从筹办到举办的方方面面,将是国际奥委会今年3月派出评估团前来考察、7月31日国际奥委会第128次全会投票确定举办城市的重要依据。

  报告中文稿约11.5万字,选配图片120余张,地图、示意图、规划效果图40余张,这还不包括单独报送的附件中,保证书154份,地图30余张,以及电子版地图、表格和财务预算说明等。

  北京冬奥申委副主席张建东说,《申办报告》凝结着申办城市和中国社会各界的心血和智慧。副秘书长、新闻宣传部部长王惠介绍说,《申办报告》的所有陈述、说明和其他承诺都具有法律约束力,每句话都是北京对国际奥委会的正式承诺。

  提交《申办报告》后,北京冬奥申委代表团与国际奥委会官员进行了会晤。

 

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。