欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 明律在线

“高富帅”为还赌债铤而走险 民警借微信“色诱”擒匪

2014-04-23 16:03:29责任编辑: 百灵网视台来源: 人民网点击:

 

 持刀抢劫现场

  人民网福州4月8日电(林长生 通讯员 张宁 林汉志)“敢报警就杀了你!”2月25日凌晨5时许,正在仓山区首山路某快捷酒店前台值夜班的女收银员小柔(化名),突然被摇醒,一把冰凉的刀架上了小柔的脖子。在男子的威胁下,小柔用钥匙打开了收银机。随后,男子将收银机内的6000余元现金收入囊中,留下一句后消失在茫茫的夜色之中。

  8日上午,记者从仓山警方获悉,这个蒙面抢劫的嫌疑人张某潜逃至浙江苍南后被福州警方抓获。让人意外的是,这个张某家境小康,自己也有不俗的收入,他却因豪赌欠下巨额债务,最终铤而走险,走上一条不归路。

  胆大包天,犯罪嫌疑人如法炮制抢劫案

  张某离开后,小柔急忙掏出手机拨打110报警。不一会,对湖派出所的民警赶到现场。惊魂未定的小柔见到民警后说:“警察叔叔,你们一定要抓住他,我真怕他会杀我。”

  获悉情况后,仓山警方刑侦大队迅速介入调查。通过调取案发时段前后快捷酒店内的监控视频,办案民警发现了一些蛛丝马迹。案发当日,有一名男子多次进出该酒店却并非住客,而且经收银员小柔辨认,该男子的衣着与犯罪嫌疑人完全相同。上身是套头的灰白色连帽运动服,下身穿蓝色牛仔裤,身高约1.70米,体态中等。民警立即对该酒店内所有的视频系统进行逐一播放、逐帧排查,终于截取到一张嫌疑人的正面清晰图片。根据对湖派出所的路面监控显示,犯罪嫌疑人作案后,朝上三路学生街广场方向逃遁。负责外围侦查的民警马上将嫌疑人的照片打印出来,沿线开展走访工作。

  当案件外围侦查工作尚未取得进展之际,3月9日凌晨4时许,福州市台江区广达路的某商务宾馆又发生了一起如出一辙的蒙面持刀抢劫案,被抢现金12000余元。犯罪嫌疑人同样戴着白色口罩、身穿套头的灰白色连帽运动服和蓝色牛仔裤,也是翻阅收银台持刀威胁值夜班的女收银员实施抢劫。办案民警迅速与台江警方取得联系,调取案发现场的相关监控视频,对案件串并侦查。

  “这不是张某吗?”当办案民警拿着嫌疑人照片在台江区被抢宾馆周边走访时,一名保安员认出了嫌疑人。随后,民警立即根据保安员提供的情况来到位于台江区广达路的某娱乐场所。该娱乐场所就在距离被抢宾馆仅数十米的街对面。就在台江区宾馆劫案发生后的第二天,张某突然声称家里有急事便匆匆离职而去,不知所踪,连手机也关机了,无法联系。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。