欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 明律在线

男子唆使4岁儿子当"诱饵"诱拐5岁女孩

2014-04-23 16:06:22责任编辑: 百灵网视台来源: 华西都市报点击:

4月8日晚,被警方解救的小雨芯在宜宾与妈妈重聚。(宜宾长宁警方供图)

监控显示,小雨芯跟着一个陌生小孩从后门走出小区。

嫌疑人周某被警方控制。

网友接力转发华西都市报寻人微博,孩子失踪28小时后在宜宾被解救

昨天是小长假后的第一个工作日,快满5岁的小雨芯本应该去上幼儿园,可她的位置却空着。4月7日上午11时许,奶奶带着小雨芯在小区内玩耍,短短几分钟时间,孩子就不见了踪影。家人在察看小区监控后发现,小雨芯跟着一个陌生男子和一个同龄的陌生小孩从后门出了小区。

昨日上午,经过华西都市报官方微博发出寻找小雨芯的微博后,众多网友接力转发。下午3点多,好消息传来,小雨芯在成都失踪28小时后,在宜宾长宁县被警方解救。

女孩失踪

奶奶一晃神孙女不见了

昨日上午,在成都成华区崔家店北一路的一个家属区门口,贴着一张寻人启事,上面印有一个走失小朋友的照片以及其家属的联系方式。照片上的小朋友,就是最近将要满5岁的小雨芯,贴这张启事的是她的爸爸宋先生。

“娃娃是昨天上午在小区里不见的。”宋先生说。“当时她奶奶可能晃了下神,就几分钟的时间,回过头来就没看见娃娃了。”黎女士告诉记者。10点40分,奶奶发现孩子不见了,他们开始在附近到处找,可寻遍每个角落,都没有发现孩子的踪影。

监控记录

男子带着两个娃娃离开

随后,宋先生查看了小区的监控录像。从后门处的监控录像中可以看到,在上午11点的时候,一个黑衣男子小跑出了小区,后面跟着两个穿绿色衣服和粉红色衣服的孩子,一前一后地走着。“穿粉红色衣服的是我们娃娃。”宋先生说,“那个穿绿衣服的娃娃还不时地向她招手,像是在喊她走快点。”

视频中的黑衣男子,上午10点27分时曾出现在小区前门的监控视频中。“他戴个眼镜,可能就20多岁。进门后左看右看,就往右边空地上走了。”宋先生说。

宋先生猜测,这个孩子可能是黑衣男子用来带走女儿的“诱饵”,“小娃娃肯定喜欢跟着同龄的娃娃耍,而且这样也不容易引起大人的注意。”

离开时

还给娃娃买过棒棒糖

宋先生一家拿着孩子的照片挨个询问后门那条街上的商铺。“有个小卖部的店主告诉我们,有一个男的带着两个娃娃来买过棒棒糖。”宋先生说,黑衣男子并没有走进小卖部,而且一直在外面催促两个孩子。

宋先生说,小区的后门外是一条小路,很少有行人路过。“小区的住户也很少走这里来。”沿着后门的小路走出去,便是成华大道。

神秘来电:“我捡到一个女孩”

昨日下午1点半,一个陌生的女人给小雨芯的妈妈黎女士打电话称,她捡到一个女孩,不知是不是黎女士的。黎女士问她在什么地方,对方回答说是在宜宾方向。当家人提出想给小雨芯通话时,对方又说不在身边。电话那头,对小雨芯的描述都十分吻合,这让小雨芯的家人们终于看到了找到的希望。

警方解救:女子带着小雨芯出现

昨日下午2点40分,长宁镇派出所接到指令:嫌疑人将带着小雨芯在长宁车站出现,请长宁警方快速出警控制当事人。下午3点,派出所出动20名警力在车站的进出口等待目标的出现。10分钟后,一名青年女子带着一个小女孩,貌似与目标对称的嫌疑人出现。在带队民警牟涛迅速将女子控制后,警方将小雨芯成功解救。

嫌疑人供述

丈夫唆使儿子当“诱饵”

经审讯,带小女孩下车的青年女子叫周某,当日是由周某的丈夫王某带上4岁的儿子,见到小雨芯在小区里玩耍,身边没有大人,王某便唆使儿子接近小雨芯,乘机把她带走。王某拐走小雨芯后,便交给了妻子周某,带着回到长宁老家。

有知情人士推测,周某可能是看到了媒体报道后,迫于压力才打电话通知黎女士,带小孩去长宁客运站,准备把小女孩丢掉,没想到被警方抓个正着。

目前,犯罪嫌疑人王某已被警方抓获,案件正在进一步审理中。昨晚,小雨芯在10多位亲人的陪同下返回成都。

重聚

失散31小时后 小雨芯与家人重聚

昨日下午2点钟,宋先生和妻子黎女士在接到电话后从成都出发赶往宜宾。途中,黎女士接到长宁警方的电话,并通过QQ向所有帮忙寻找小雨芯的朋友们表示感谢,“孩子已经找到,我们在路上,谢谢大家陪我们走过这么煎熬的时间。”

下午6点,在孩子失踪31小时后,宋先生夫妻俩见到了女儿雨芯。“她一见我们就哭了,一直抱着我们。”黎女士说,小雨芯身体无恙,只是受了些惊吓。“不停地说想回家。”

昨天晚上10点40分许,记者再次致电黎女士,小雨芯已经在爸爸的怀里睡去,一家人正准备启程回成都。“真的是很感谢这一天多来帮助我们找雨芯的朋友和媒体们,在此谢谢大家关心了。”黎女士感激地说。

揪心28小时

10:40奶奶发现小雨芯不见了,开始寻找

11:00家人和邻居开始帮忙寻找

11:30家人调看小区监控

12:00家属报了警,并四处寻找

19:00张贴寻人启事第二天

12:00华西都市报官方微博发出寻人启事

13:00家属接到神秘来电:捡到一个女孩

14:00赶往宜宾长宁县

15:10小雨芯在长宁车站被警方解救

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。