欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 资讯

国家网信办组织网络名人再进国博 畅谈中外文化交流互鉴

2015-03-18 05:47:59责任编辑: 百灵网视台来源: 百灵网视台点击:

3月16日上午,国家互联网信息办公室再次举办“网络名人走进国博”活动,30多位网络名人和媒体机构账号负责人受邀一起走进国家博物馆,参观 “中国国家博物馆典藏——中国古代书法”展和“永远的思想者——罗丹雕塑回顾展”,感受东西方塑形艺术的魅力,畅谈通过互联网传递优秀文化汲取营养能量以及推动东西方文化交流互鉴的感受。

驻足罗丹雕塑展和中国古代书法展,网络名人们感动于东西方文化的深刻内涵,并为如何利用网络更好地传播优秀文化建言献策。

@张颐武(北京大学教授):互联网传播使文化脉络不断理清,对文化的感悟与国家命运息息相关。向公众更多地传播文化经典,就是最大的正能量。

@苏芩(知名作家):书法和雕塑都是塑形艺术,这种东西方对照,就是两者之间的联系。参观这个展览,让我获得一种静能量。

@法国驻华使馆:在法国巴黎有罗丹博物馆,但这次国博展览布置的背景特别好,有很多巴黎罗丹博物馆故居、工作室和餐厅的照片,让人有身临其境之感。

@李艳艳(中国社科院马哲所研究员):东方艺术是含蓄美,西方艺术是奔放美。这次两个展览对比着看,使我们对东西方艺术的特点有了更深的感受,优秀文化正释放着持久的能量与魅力。

@袁小靓(自由撰稿人):这次参观的两个展览让我感受到,其实文化艺术传递的正能量一直在我们身边。建议国博对网友多一些开放日,多听听网友的看法和提议。

@巴松狼王(绿色中国年度人物杜少中):看“罗丹雕塑展”和“中国古代书法展”,我们穿越时空,到了古代到了西方。艺术语言没有国界,永远的“思想者”,跨越了时间。希望今后能够多办点多看点好展览,多多补能量。

@联合国教科文组织:我们看到国博在推动多元文化交流中起到的巨大作用,也希望更多的博物馆在文化创意产业发展中发挥作用。

@新华视点:如何更好地向社会推荐国家博物馆的优秀展览,新媒体的作用还应进一步探索。

@今日头条:习大大曾提出“让中国优秀传统文化同世界各国优秀文化一道造福人类”的希望,国博一直都在践行中!在典雅飘逸的古代书法里,在饱含生命力的罗丹雕塑前,现场的网络名人们都被一种静能量深深震撼!

(原标题:国家网信办组织网络名人再进国家博物馆 感受文化艺术魅力 畅谈中外文化交流互鉴)

 

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。