欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 资讯

国际奥委会宣布北京获得2022年冬季奥运会举办权

2015-07-31 22:44:23责任编辑: 百灵网视台来源: 网易点击:

     北京时间7月31日下午,国际奥委会第128次全会在吉隆坡举行,投票选出2022年冬奥会举办城市。经过85位国际奥委会委员的投票,国际奥委会主席巴赫宣布,北京获得2022年冬季奥运会举办权。北京成为首个同时主办夏季奥运会和冬季奥运会的城市,瑞士西南部城市洛桑则获得了2020年青冬奥会的举办权。

    【相关背景】

    北京申冬奥时间表:

     2013年11月3日,中国奥委会正式致函国际奥委会,提名北京市为2022年冬奥会的申办城市,由北京承办冰上项目比赛,由张家口承办雪上项目比赛。

     2014年3月14日,国际奥委会官网正式公布了2022年冬奥会的5个申办城市:中国的北京-张家口、波兰的克拉科夫、挪威奥斯陆、哈萨克斯坦的阿拉木图和乌克兰的利沃夫。

    2014年5月26日七成市民投票反对,波兰克拉科夫退出申奥。2014年6月30日,乌克兰利沃夫因国内局势紧张退出。

    2014年10月1日,由于挪威政府投票拒绝提供财政支持,奥斯陆市宣布放弃申办2022年冬奥会。选城市剩下北京和阿拉木图

    2015年3月24日-28日,国际奥委会评估团来中国,实地评估考察北京。延庆、张家口三个赛区。

    2015年1月6日,北京冬奥申委向国际奥委会提交2022年冬奥会《申办报告》

    2015年6月1日,国际奥委会公布2022年冬奥候选城市《评估报告》

    2015年6月9日,北京申冬奥代表团向国际奥委会作申办陈述

    2015年7月25日,北京冬奥申委代表团抵达马来西亚吉隆坡,出席国际奥委会第128次全会,准备陈述前的准备工作。

    2015年7月31日,国际奥委会在马来西亚吉隆坡举行的第128次全会,投票产生2022年冬奥会举办城市。

 

 

【相关新闻】

    2022年冬奥会主办城市今日即将揭晓

    北京申冬奥代表团的冬奥申委财务及市场开发部副部长周星表示,北京奥申委向国际奥委会提交了一份平衡预算原则下制定的财务预算,如果申办成功,北京举办2022年冬奥会的赛事运营费用支出将为15.6亿美元,包括场馆运营、人力资源支出,医疗、通讯、交通等方面,收入则有来自国际奥委会分配的3.38亿美元、来自TOP赞助商的1.57亿美元,国内赞助商预计6.6亿美元、1.08亿的门票收入,8000万的授权产品收入以及9600美万的政府补贴,政府补贴部分仅占6%。

    此外,场馆投资建设的费用预计将为15.1亿美元,60%来自社会资金投入。按照规划,北京2022年冬奥会一共使用12个竞赛场馆,其中有5个冰上场馆,7个雪上场馆。5个冰上场馆全部在北京,7个雪上场馆张家口5个,延庆2个。北京现有4个场馆分别是水立方、国家体育馆、首都体育馆、万事达中心,只需新建位于北京市区的国家速滑馆和延庆、张家口的各一个雪场来满足冬奥会的比赛要求。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。