欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 科教中国

第十届中国医院院长高层论坛在温州召开

2014-09-06 14:34:24责任编辑: 百灵网视台来源: 百灵网视台点击:

图为第十届中国医院院长高层论坛现场

人民网北京9月6日电 (记者赵敬菡、马晓慧)由人民日报社人民网、中国医院协会、卫生部新闻宣传中心和温州医科大学共同主办的“2014第十届中国医院院长高层论坛暨公立医院改革座谈会”今日在浙江温州隆重召开。本次论坛的主题是优化资源配置,破解医改难题。来自卫生系统的官员、学者、协会专家、医院院长以及媒体约300余人参加了本届论坛。论坛就公立医院改革的热点难点等问题进行深入讨论,目的是突破体制藩篱,摆脱观念束缚,撬动公立医院改革,用中国式办法解决好医改这个世界性难题。

本次论坛共设四大环节,分别是论坛开幕、专家演讲、圆桌论坛以及舆情发布。圆桌论坛是本论坛的特色栏目,今年共设五个,沿用了往届的形式,邀请若干名嘉宾上台,共同就一个话题展开讨论。此次圆桌论坛的议题分别是:医院信息化新趋势;会诊社会资本办医;医联体运行模式探索;如何推进医师多点执业;如何建立分级诊疗制度。此外,本届论坛设置了两个分论坛,以视频采访的形式,邀约与会嘉宾就上述话题发表精彩见解,为医改出谋划策。

据悉,2005年,第一届“中国医院院长高层论坛”在人民大会堂成功举办,目前已连续举办九届。该论坛始终坚持以关注医疗体制改革为核心,围绕医改的热点话题,每届均设置不同的主题,邀请官员、学者、院长和媒体共同参与深入讨论,为探索医改新思路、新办法提供一个交流的平台。

人民网健康卫生频道对大会进行了全程视频、图文直播,并首次以快讯联播形式及时呈现大会的精彩内容。此外,网友还可以在人民日报手机客户端“健康”板块阅读到大会的最新资讯。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。