欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 科教中国

1岁娃被弃医院 好心人接力照顾21天

2014-12-22 22:17:27责任编辑: 百灵网视台来源: 新京报点击:

昨日,北京儿童医院急诊楼,妈妈正在照顾患有先天性心脏病的1岁男童舟舟。此前,舟舟被父母遗弃在儿童医院内21天。新京报记者 侯少卿 摄

  截至昨日,1岁多的男婴舟舟已被父母遗弃在北京儿童医院内21天,由急诊科的医生、护士和其他婴儿家属轮流照顾。昨天中午,舟舟的父母在公益组织“小丫微公益”的劝说下回到医院。舟舟的父亲表示,舟舟患有先天性心脏病但家中无钱医治,遗弃是选择一种极端的方式“救孩子”。

  遗弃孩子时父母留电话

  昨日下午,北京儿童医院旁急救中心一楼急诊科内,舟舟被母亲抱在怀里,看着拨浪鼓出神,父亲则在母子俩身边照看着。

  舟舟的父亲说,他们于11月30日带着舟舟到北京儿童医院看病,由于觉得承受不起医药费,他和妻子就将舟舟抱到急诊二楼的输液大厅里,放在一个高约半米的不锈钢台子上,随后他们回到河北保定老家。

  事后,保卫科的保安发现了舟舟,并将他送回1楼急诊科。在随后的21天里,急诊科的医生、护士以及其他婴儿的家长都在照顾着舟舟。“大家给他拿衣服,奶粉,喂他喝牛奶、吃米粉,给他买玩具,就这么过来了。”自愿照顾舟舟的王女士说。

  12月18日,公益组织“小丫微公益”的成员张女士在微信朋友圈里看到了舟舟的事以后,发起团队成员一起轮流照顾舟舟。

  舟舟的父母丢下孩子时,留下了电话号码。昨日,公益组织通过电话联系到他们,并劝说他们回到了医院。舟舟的父亲说,公益组织介入给他带来希望。他把孩子丢在医院是因为没有钱治疗,他相信医院不会见死不救。

  男婴可能还患有脑瘫

  舟舟的主治医生介绍,舟舟患有先天性心脏病即房缺和肺炎,孩子的父母走后,就没给他做检查,但医院给舟舟安排了病床,每天给他输液、雾化,上呼吸机,做一些基本的治疗。

  对于舟舟的后续治疗,医生表示,“要先治疗肺炎,至少得先稳稳,让他不那么费劲。这样可能要花好几万,但费用问题需要跟院方交流。”同时,舟舟可能有脑瘫的情况,“孩子一直躺着坐不起来,四肢太弱。正常孩子六个月就坐得挺好的,所以我们也怀疑他脑部可能存在问题。”

 

救助者

  热心人凑钱买奶粉

2 3
免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。