欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 科教中国

1岁娃被弃医院 好心人接力照顾21天(2)

2014-12-22 22:17:27责任编辑: 百灵网视台来源: 新京报点击:

  舟舟被遗弃的21天里,前18天是由医院的医生、护士、清洁工、保安以及好心的家属照顾,后3天开始由公益组织“小丫微公益”接手看护。

  张女士是公益组织里最先发现并呼吁大家照顾舟舟的,“我当时看到微信朋友圈转的这条信息,我就过来看看,然后就接手了小孩的看护工作。”张女士说。

  发这条朋友圈的人是公益组织介入前,一直在帮忙照顾孩子的王女士。“我的朋友是急诊科的医生,一直在照顾舟舟,我刚好有个1岁多的孩子,就叫我白天多来照顾他。”王女士说,她给舟舟带了七八套衣服,一部分是从自己孩子那拿的,一部分是买的。大家还凑钱给他买奶粉、玩具等生活用品。

  “舟舟吃不惯奶嘴,我就用勺子给他喂着喝。有时保洁阿姨也给他喂米粉。”王女士回忆,她刚开始照顾舟舟时,舟舟还会含糊着叫“妈妈”,后来也就不叫了,也很少哭闹。“我看过他抿嘴笑过两次,但周围人都说他有脑瘫不会笑,今天他妈妈来了,我看他笑得很开心,他原来是会笑的。”王女士说。

  此外,每次王女士不在的时候,都是其他患儿的家属帮忙给舟舟喂点水、换尿布。

  孩子父母

  “我是在救孩子,只是方式极端”

  昨日,记者在病房里见到了舟舟的父母。问及遗弃孩子的原因,舟舟的父亲王先生表示,孩子出生后就问题不断,遗弃是因为没有钱治疗,其实是想救孩子。

  “在外人看来是抛弃孩子,但我是在救孩子,只是选择了一个极端的方式。我要是真的不要他了,也不会把他丢在医院,丢在那么明显的位置,我相信医院不会放着不管的,我也给医院留了我的联系方式。”王先生称。

  王先生表示,舟舟是个早产儿,有先天性心脏病,出生后就问题不断,在不同医院做过治疗。舟舟刚出生18天到20天左右时,出现幽门狭窄,在北京武警第三医院做手术,当时发现心房缺损0.8毫米。今年6月和11月,舟舟在河北涿州和保定分别住院十余天。11月30日,因为肺炎总是不好,他们就带着舟舟来北京看病。

  回忆起当天的情景,王先生说,“我当时是真的没钱了。我用手机查了下,光治疗肺炎就至少要几万。”王先生说,他在工地打工,孩子的母亲则没有工作,家里负担不起治疗费。

  在遗弃孩子的这21天里,王先生说他在家打了几天工,用挣来的钱交“新农合”。“不然以后孩子再治疗就还是报不了钱。去年,由于和妻子吵架拖延,没有办合作医疗,没有给报销。”

  之所以选择回来,王先生表示是公益组织介入给他带来的希望,“我想着既然有公益、慈善介入了,介入的人越来越多,有帮我的人出现。我就来了,后面我也会想办法去救。”

 

1 2 3
免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。