欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 科教中国

1岁娃被弃医院 好心人接力照顾21天(3)

2014-12-22 22:17:27责任编辑: 百灵网视台来源: 新京报点击:

律师说法

  未造成严重后果不构成遗弃罪

  遗弃自己的孩子21天,是否想过这一行为可能违法?舟舟父亲称,当时就想着没钱治病了,也没想那么多。

  对此,北京中润律师所许荣表示,舟舟父母的行为属于遗弃,但最后他们回来了,没有造成严重后果,不构成犯罪,但是应该受到道义上的谴责。如果父母的行为给孩子造成严重伤害,例如重伤、死亡,则构成遗弃罪,最高可获刑5年。

  据了解,医院保卫科在发现舟舟后已报警,警方已经立案。

  此外,市民捡到弃婴,应第一时间到当地公安部门报警。查找不到亲生父母和其他监护人的,一律由公安部门送交当地社会福利机构或民政部门指定的抚养机构抚养。任何市民不得私自收养弃婴或将弃婴转送他人。(采写/新京报记者 左燕燕)

 

(来源:新京报)

1 2 3
免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。