欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 科教中国

《抗日英雄王佑民》纪录片举行开机仪式

2015-08-08 00:51:58责任编辑: 百灵网视台来源: 百灵网视台点击:

    (百灵网视台刘爱虎报道)近日,纪录片《抗日英雄王佑民》开机仪式在磁县人大会议室举行。

王佑民,是出生在邯郸市磁县滏阳河畔的一名热血青年。1937年抗日战争爆发后,他毅然投笔从戎,奔赴延安参加八路军。

19399月在贺龙、关向应指挥下,他率领八路军战士参加了冀西著名的“陈庄歼灭战”,亲手击毙了日军指挥官水源义雄少将,创抗日战争以来首次击毙日本将军级的先例。

据了解,《抗日英雄王佑民》这部纪录片,是由著名媒体人刘爱虎与王佑民的亲属王济民、王力共同策划,《祖国》杂志主编,《祖国》网新媒体影视中心主任张保印担任总导演。

据悉,参加这次开拍仪式的有:磁县县委宣传部、磁县直南党史馆以及许多社会各界人士参加。

张保印总导演在开拍仪式上讲道:磁县是片红色的土地,是英雄辈出的土地,抗日英雄王佑民是磁县人民的骄傲,我们有义务、有责任把英雄的事迹记录下来,让后人铭记历史,铭记那些为抵御外寇入侵的先辈们。

磁县县委宣传部董建华同志发表讲话:闻听磁县走出一位抗日英雄,我们十分感动。此次开拍这部纪录片,我们磁县县委宣传部将给予大力支持,让人们记住磁县这位抗日英雄。

 

冀南书画院院长、著名书法家吝国山先生向摄制组和王佑民的亲属赠送了墨宝。

 

磁县著名女诗人贾银梅,以一首“抗日锋火燃,离乡赴延安,磁州慷慨士,燕赵热血男,冀西陈庄役,亲手毙敌顽,沙场驱日寇,何惧以身捐”的美诗,来表达对抗日英雄的敬佩之情。

 

2015年是世界反法西斯胜利70周年,也是中国人民抗日战争胜利70周年。该纪录片以纪念抗战胜利70周年为主题,旨在让更多人铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来,为社会发展注入更多正能量。

 

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。