欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 时政

十八大后首位副国级官员落马

2014-06-15 10:56:54责任编辑: 百灵网视台来源: 百灵网视台点击:

据新华社电 记者从中央纪委获悉,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主席苏荣涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

曾任青海甘肃江西省委书记

全国政协副主席苏荣接受调查,成为十八大以来中央纪委调查的最高级别的官员。

据全国政协网站介绍,苏荣1948年10月生,吉林洮南人,1970年1月入党,1974年1月参加工作。吉林大学经济管理学院国际经济系世界经济专业毕业,在职研究生学历,经济学硕士学位。在其政治生涯中,先后担任过青海、甘肃、江西省委书记。

1974年到2001年,一直在吉林省工作。先后担任洮安县那金公社党委书记;洮安县委副书记;扶余县委书记;白城地委书记;四平市委书记;吉林省委常委、秘书长;吉林省委副书记等职。

2001年调任青海省委书记,2002年至2003年间,任青海省委书记、省人大常委会主任。

2003年,调任甘肃省委书记,2004年至2006年,任甘肃省委书记、省人大常委会主任。

2006年至2007年,任中央党校副校长(正部长级)。

2007年出任江西省委书记。2008年至2013年,任江西省委书记(至2013年3月)、省人大常委会主任(至2013年4月)。

2013年3月11日,当选第十二届全国政协副主席。

此外,苏荣曾任中共第十四届、十五届中央候补委员,第十六届、十七届中央委员。

据媒体公开报道, 苏荣最后露面是6月8日至10日在青海考察。其间,调研了企业发展,视察了玉树灾后重建。6月10日,在西宁出席了2014青洽会开幕式。

苏荣为国家级副职干部:

在我国官员级别体系中,国家级副职干部属于二级干部,包括:中共中央政治局委员、候补委员,中央书记处书记,中央纪委书记,中央政法委书记,全国人大常委会副委员长,国务院副总理,国务委员,全国政协副主席,中华人民共和国中央军事委员会副主席、最高人民法院院长,最高人民检察院检察长。

行政级别原则上与党内职务无关,但是地方官员同时任上一级党委常委的,级别按上一级算。

江西官场近期反腐动态

江西省委常委赵智勇6月初涉嫌违纪被免职,赵智勇最后一次公开露面是5月30日,以省委常委身份出席江西省八所红军小学授旗授牌感恩捐赠仪式。他在讲话中表示,“将用红军精神建设好红军小学,传承好红色基因,为实现江西与全国同步全面建成小康社会的奋斗目标”。次日出版的江西日报报道了这一消息。目前,赵的简历已从江西省政府网站领导介绍一栏撤下。

赵智勇是近期江西官场落马的第二位省部级官员。今年3月22日,中纪委通报,分管国土资源厅等部门的江西省副省长姚木根涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。而就在同一天,当地省委机关报还刊发发了一篇署名“省人民政府副省长姚木根”的文章。由于被查消息与文章见报同在一天“甚为少见”,引发网民热议。

较早之前,江西另有两位省部级官员落马,分别为江西省政协原副主席宋晨光,以及江西省人大常委会原副主任陈安众。其中宋晨光于2010年07月10日因涉嫌严重违纪被双规,2012年4月宋晨光一审被判死刑,缓期两年执行。陈安众于2013年12月8日因涉嫌严重违纪被免职。(百灵网视台整理报道)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。