欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 时政

“唱响中国梦 庆祝建党93周年”座谈会在京召开

2014-06-23 12:27:22责任编辑: 百灵网视台来源: 百灵网视台点击:

 

祖国杂志社 记者王新换 百灵网视台 北京社区网络电视台

 
 
火红的七月,我们即将迎来中国共产党成立93周年,重温党史,我们无比骄傲;重温党史,我们更加自豪。2014622日 15,由中国红色文化发展促进会、中国毛泽东研究协会、百灵网视台主办,由红色文化采编部、中国红色文化发展促进会集团有限公司承办的“唱响‘中国梦’ 庆祝建党93年暨传承毛泽东精神 走好长征路”座谈会在北京国际关系学院召开。参会人员有朱德元帅儿媳赵力平,中国红色文化发展促进会执行会长焦成毅,中央党校朱海英老师,祖国杂志社主编祖国网总监张保印,北京社区网络电视台周淑荣、红色摄影家陈智,北京文明随身拍志愿者黄德相,中国开心文化创始人李元,唐山市丰润理疗医院院长孙秀敏,朱丽安娜文明集团董事长朱丽安娜以及清华紫光吕玉红等三十余人。

此次座谈会由祖国网总监张保印主持,在一首《没有共产党就没有新中国》的大合唱中,会议徐徐拉开帷幕。

首先发言的是老一辈革命家朱德元帅的儿媳赵力平老人,她肯定了此次会议非常有意义的,她表示自己也曾想重温长征路,但是年纪大了很难实现,虽然走不了长征路,但是我们一定要继承党的优秀传统,老一辈的革命家为我们做出了榜样,他们两袖清风,一心想着为国家做贡献。赵力平老人还讲述了许多关于朱德元帅的故事,朱德元帅当了一辈子的将军,在去世时候仅有两万元遗产按他的遗嘱这些遗产一分钱都没有留给子女,而是都交了最后一次党费即使在朱德元帅的最后一程,也是穿着旧的灰色中山服走的。所以赵力平老人特别强调,我们一定要继承老一辈革命思想,艰苦奋斗,为人民服务。

 
 
            赵力平老人在会上为中国红色文化发展促进会题词

 
 
                    赵力平老人为祖国网提词

中国红色文化发展促进会执行会长焦成毅在会上给大家详细的介绍了长征路的过程,他说今年是长征开始的80周年纪念日,之所以把大家聚集在一起,就是给党过生日。焦会长一生都在致力于研究红色文化,他表示自己非常崇拜毛泽东,他引用邓小平的话“没有共产党,没有毛泽东,就没有新中国”以及江泽民的“没有毛泽东,就没有新中国”来表达自己的心情。焦会长讲述到12年前的今天,自己肩扛绣有毛主席头像的党旗,手托毛主席的陶瓷塑像进行了万里长征的故事,他回忆到,那个时候出发了,就没有想过自己能不能平安返回,因为一个人在长征路上即使生病都没人照顾,虽然一路遇到不少挫折,一个人奋斗,就要有牺牲,就像共产党一样,进党的第一天,就决定了一生为人民服务的宗旨。焦会长把一尊毛主席挥手的瓷像放在会桌中间,这更给会议增添了几份浓重的红色文化色彩。

 
 
                             会议合影

中央党校朱海英老师提到了自己在党校的感悟,他说中国一路走来经历了很多的挫折困难,能有今天的生活,更离不开老一辈与新领导人的倾心奉献,所以我们一定要继承老一辈革命家的光荣传统,跟着党的路线走,保持艰苦奋斗的精神,让我们的国家更加繁荣富强。

陈智是一位一直为红色文化发展默默奉献的人,作为一名红色摄影家,他储存了大量的红色文化产品,对于红色文化,他表示这是我们中华民族的精髓,是我们的骄傲,我们不仅要保留这些产品,更要在这些产品中学到它们的精神所在,把这种红色文化发扬光大。

 
 

                    陈智(左三)与会议人员合影

朱丽安娜文明集团董事长朱丽安娜也表达了自己的激动心情,她表示,听了赵力平阿姨的话后心里特别有感触,我们一定要继承老一辈革命家的优良传统。另外,她讲到自己主要是做音乐的,08年她放弃国外优越的条件回国发展,并且开始经常自创自唱一些公益和红色歌曲,比如在我国环境污染严重时候她的《珍爱地球》、四川地震时候的《坚定信念》以及12年在天安门演唱的《太阳出来了 惠风和畅》,朱丽安娜表示,自己会把祖国的优良传统发扬光大,在今年,一定要创作一首《中国梦》,传播更多的正能量。会上朱丽安娜为大家演唱了《太阳出来了 惠风和畅》,她嘹亮的歌声唱出了参会人的心声,大家不禁一起跟着他合拍,同时这首歌也把会议推向高潮。

 
 
 

                            朱丽安娜现场演唱歌曲

北京文明随身拍志愿者黄德相、北京社区网络电视台周淑荣两位老人已经年过七十,但他们依然背着相机在现场孜孜不倦的进行拍照摄像,黄德相老人表示,自己能来参加这样的红色会议非常荣幸,黄德相老人说自己也是一名红色文化传播者,并且在现场,他亲自为大家激情朗读了一首自创的《庆祝毛泽东诞辰120周年》诗歌,最后一句“吃水不忘挖井人,我对润之永怀念”表达了自己心情。周淑荣老人也表示,只要自己有能力做,就会一直拍下去,把党的优良传统传承下去。

 
 

          黄德相(左一) 周淑荣(左二)现场拍摄录像

开心文化创始人李元老师主要是对自己发明的新兴文化与红色文化相结合发表了自己的见解,他表示,自己研究的开心文化能积极的引导人们怎么去开心,能把人们的耐心放大许多倍,人的心态变好了,自然就会健康年轻,能为国家多做贡献,像我们老一辈的领导人,就是因为心态好,所以如此成功的领导我们走向富强。开心文化心晓庆还现场对做起了开心试验,半碗米和两个鸡蛋,这是锻炼人的耐心的试验,能修身养性,希望大家多了解开心文化。

              

 
 

             开心文化心晓庆现场展示开心文化

唐山市丰润区理疗医院院长孙秀敏讲到,在纪念建党93周年之际,我做为一名医护人员,深深感受到祖国发展之快,祖国的发展需要人们有艰苦奋斗的精神,但也同样需要一个健康的身体,我自愿把自己的治疗偏瘫、脑血栓疾病的罐疗法无私奉献给社会,并且也希望自己能为更多的国人带去健康,为国家做出更多的贡献。

 
 
                    孙秀敏院长会场展示医技

会议持续了三个小时,在会上,大家畅所欲言,共同探讨了中国的红色文化发展之路。缅怀革命先辈,肩负时代责任,与会人员纷纷表示,在以后的道路上,要用知识和汗水,去开拓、去创造,去为祖国做出更多的贡献。

 

            开心文化创始人李元(左一)在讲述开心文化

 

 

              清华紫光吕玉红与赵力平老人合影

 

                祖国杂志社记者与赵力平老人合影

 

 

                         更多精彩关注百灵网视台

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。