欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 时政

周永康落马是反腐“零容忍”的再次昭示

2014-07-30 19:17:37责任编辑: 百灵网视台来源: 百灵网视台点击:

 

 

鉴于周永康涉嫌严重违纪,中共中央决定,依据《中国共产党章程》和《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》的有关规定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。(新华网北京7月29日电)

专家指出,这是在党内生活正常状态下,党中央集体第一次对原中央政治局常委做出立案审查的决定。谁说“刑不上常委”?反腐败“上不封顶”。党中央反腐败“零容忍”的坚定决心,广大人民群众的“吐血支持”,足以使腐败分子最后一丝侥幸心理瞬间成灰。

立党为公,执政为民。坚定马克思主义信仰,保持共产党人政治本色,是党员干部的大德。面对正在发生广泛而深刻变化的世界和正在发生广泛而深刻变革的中国,明大德才能“目不炫于五色之惑”。大德不明,就会漫无定向,或者盲人瞎马,或者南辕北辙,甚至步入歧途。

腐败侵蚀党的肌体,一度潜入“脑部”,虽然忌惮于党和人民的强大力量最终无功而退,但警钟如雷,振聋发聩。细心的人当然注意到,周永康已经不再被称“同志”。试想,若是“非同志”再“魔高一丈”,难保不出现中国的“戈尔巴乔夫”,苏共亡党亡国悲剧岂可在中国重演?!

“干部的党性修养、思想觉悟、道德水平不会随着党龄的积累而自然提高,也不会随着职务的升迁而自然提高”,一旦骄傲自满、放松学习,便有“千里之堤,毁于蚁穴”之患。背离全心全意为人民服务的宗旨,背弃共产主义信仰,世界观、人生观、权力观异化,终将被腐败深渊吞噬。

党纪面前没有“常委”,国法面前没有“大夫”,人人平等,概莫能外。从严治党,违纪必查;依法治国,违法必究。被调查早有传闻,现在新闻公开,必然证据确凿。每个人都有充足的理由相信,周永康案和其他案件一样,将沿着法制轨道正常进行,事实是唯一的准绳,法纪是唯一的依据。

实行党政“一把手”不直接分管人财物工作,纪委双重领导体制的具体化、程序化、制度化,以依法独立行使审判权检察权为中心推进司法改革……“把权力关进制度的笼子里”的足音急急可闻。腐败妖氛必散,干部清正、政府清廉、政治清明的目标必将实现。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。