欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 时政

河北卢龙县唱石门村村干部有权就任性 被指私卖农民口粮田去放贷

2015-04-07 14:50:22责任编辑: 百灵网视台来源: 百灵网视台点击:

      河北省秦皇岛市卢龙县石门镇唱石门村村干部有权就任性,私自将30余户村民的口粮田出卖给他人建工厂,并将所得钱款放贷给企业和自己的儿子,收取利息,而土地的主人却分文未得到。

被村干部私自卖掉口粮田的村民手持投诉书

据了解,唱石门村地处卢龙县城南部约20公里,紧邻205国道,离唐山滦县城只有15公里。优越的地理位置成为众多企业投资选址的“风水宝地”。

据村民回忆说:2006年村干部得知唐山佰工集团欲在这块“宝地”唱石门村西南角建厂时,便授意本村村民唱某等二人以租赁的形式将该村村民唱宝田、唱金川,毛永超等30余户村民的80余亩土地统一租赁下来。

2012年佰工钢铁集团,果然在此地搞附属电厂扩建厂地,将此地块划入征用范围。见到有利可图,于是村支书徐某和村长唱某、租赁人唱某,相互勾结,不招开村民大会,不与村民协商,不经村民同意,私自将80余亩土地转卖给佰工钢铁有限公司扩建厂房,肆意改变土地使用性质,每亩得款4.8万元,共计380余万元。

闻听自己的口粮田被出卖,用作永久性工业用地,30余户村民纷纷去找村支书徐某、村长唱某索要自己应得的钱款,然而得到的回答是:经村两委会决定,把卖地的钱存入银行,利息,则由村委会获取,村民一分钱也没有,本金谁也无权动它。并让村两委班子成员及村民代表在会议记录的空白处签了字。

村民们反映说:事后才知道,那份村两委会记录是村支书徐某和村长唱某伪造的。内容是:村干部、村民代表同意将380余万元卖地款借款给企业。会议记录显示时间前后矛盾,即开会时间是2012215日,落款时间为2012212日,显而易见,会议记录作过更改。

有知情村民反映,经多方了解,才知道30余户村民的卖地款380余万元,其中有145万余元,该村村支书徐某用于其儿子在唱石门村村北边的粘土砖厂用作经营资金,另有150余万元借贷给了百恒钢铁厂,其余款项不知去向。

村委委员说:村干部大事小事从不与群众开会协商,集体财产集体资金从未上墙公布过。

另据村民反映:村干部私自将唱石门村原村编织厂约20余亩旧厂地,以每亩2.8万元的价格,卖给了宝岛水泥厂,得款56万余元,该项款至今不知去向。

 

据悉,针对唱石门村村民们反映的情况,卢龙县纪委十分重视,已按排有关人员进行查处,给村民一个交待。

 

村民们昔日的口粮变成了现在的佰工钢铁发电厂

 

 

昔日的口粮田上长出了高耸的烟囱

 

 

被村干部私自卖掉的原村编织厂

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。