欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 热点关注

广州警方成立专业队伍清查“三非”外国人

2014-12-03 16:36:23责任编辑: 百灵网视台来源: 羊城晚报点击:

警方在登峰街、洪桥街等地检查外籍人士的证件羊 城晚报记者 黄巍俊摄

  “护照(Passport)!”前天,在宝汉直街铁路涵洞口,有警察出动检查,进出的外国人停留下来,拿出护照和居住登记证明。有人配合,有人面露愠色,有人未带证件被送到派出所。

  羊城晚报记者独家受邀跟随警方执法清查“三非”外国人

  羊城晚报 记者杨辉 曾璇

  针对今年上半年媒体报道广州外国人数多,广州市公安局今年特别成立了“清理整顿三非专业队”。专业队有特警支队的30名特警、便衣支队的部分便衣及外语人才。在外国人集中地区、路面设岗盘查,盘查外国人:有无携带护照,有无按照法律法规办理境外人员住宿登记,证件有没有过期等。

  12月1日羊城晚报记者独家受邀跟随专业队在肇庆大厦、登峰街铁路涵洞两个固定盘查点清查“三非”人员。全程平和,没有遭遇反抗。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。