欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 热点关注

广西调查网传“猎杀野生动物”事件

2014-12-04 19:48:25责任编辑: 百灵网视台来源: 新华网点击:

新华网南宁11月25日新媒体专电(记者黄浩铭)近日有网民在微博爆料,称有人在广西和西藏墨脱等地猎杀野生动物豹猫以及白鹤,引发各方关注。

广西壮族自治区森林公安局办公室主任陈刚说,看到相关报道后,广西森林公安局非常重视,并已成立专案组对事件进行调查,根据现有线索尚未能确定事件是发生在广西。

陈刚表示,每年迁徙到广西的白鹤数量较少,而微博图片所示的豹猫体型较大,在广西也比较罕见,公安机关正在加紧侦查。白鹤是国家一级保护动物,豹猫是广西重点保护动物,如果猎杀行为被查实,有关责任人将承担相应的责任。

西藏墨脱县则通过县政府网站回应称,县公安局、林业局统一行动,根据微博内容及照片在全县范围内进行搜查,并未发现照片中显示的捕杀野生动物的3名肇事者,也未发现有捕杀野生动物的现象存在,目前有关部门已组织安排林业、公安部门分派执法人员深入各乡镇进一步核查农牧民群众私设铁丝套等危害野生动物的设备,并认真开展保护野生动物的法律法规宣传和私设设备的收缴工作。

一些网民质疑事件发生的地点,对此微博爆料人@光阴几何web则表示,猎杀白鹤、豹猫发生在不同地点,有关信息来自朋友举报和QQ群里,而墨脱下钢丝套捕杀野生动物则是其亲眼所见。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。