欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 热点关注

山东平度纵火案未当庭宣判 下午审理附带民事部分

2014-12-05 14:55:32责任编辑: 百灵网视台来源: 人民网点击:

图片来源自网络

 人民网北京12月5日电 (李楠楠)今日上午,备受关注的山东平度“3.21”杜群山等7人放火、寻衅滋事一案在青岛市中级人民法院普东刑事审判第八法庭继续公开开庭审理。据山东省青岛市中级人民法院官方微博消息,本案今天不当庭宣判,审判长表示,何时宣判将另行通知,下午1时30分进行附带民事部分的审理。

审判长告知,今天庭审将针对上次庭审过程中,被害人荆爱美及其诉讼代理人对其被毁损房屋只鉴定院墙,未鉴定房屋提出异议,庭后公诉机关进行了补充侦查,由公安机关委托价格鉴定部门对其毁损的房屋进行了鉴定,出具了鉴定意见,今天开庭对该鉴定意见进行质证;同时,被害人崔喜就其被寻衅滋事到庭参与诉讼、发表意见。

审判长宣布,经过法庭调查和辩论,本案事实已查清,下面合议庭将休庭对本案进行评议,在评议时,合议庭将充分考虑双方的意见。本案今天不当庭宣判,何时宣判将另行通知。此外,下午1时30分进行附带民事部分的审理。

案件回顾

今年3月21日凌晨,山东平度市凤台街道杜家疃村农田里一处帐篷起火,致4名守地农民1死3伤。伤者包括67岁的李德连,李崇楠和杜永军,后二者受伤严重,后被送往潍坊市人民医院救治。死者是62岁的村民耿福林。

据现场值守者杜永军的口述,当时4人在棚子里,棚子门外突然起火,很快冲入棚内。4人赶紧往外跑,耿福林奔跑过程中摔倒。他腿脚不便,爬出帐篷后就不动了。

次日,平度市委宣传部实名认证微博“@平度发布”通报,21日1时50分,该市凤台街道朝阳路杜家疃村路段上该村村民临时搭建的一处简易帐篷起火,2时30分左右火被扑灭,过火面积约20平方米,住在帐篷内的1人死亡、3人烧伤。火灾造成1死3伤,死者62岁,曾患中风,行动迟缓。伤亡村民系杜家疃村不同意该村委土地收益分配办法的个别村民。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。