欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 热点关注

贵州威宁“山寨和睦家”被处罚

2014-12-09 20:40:07责任编辑: 百灵网视台来源: 人民网点击:

(图为“威宁和睦家医院”大门和宣传材料,多处明确显示和睦家医疗Logo)

人民网北京12月9日电 (记者赵敬菡)“山寨和睦家”被处罚了。今天早上,中国首家高端国际医疗服务机构——和睦家医疗(以下简称“和睦家”)宣布,此前侵犯其品牌和商标的“威宁和睦家医院”已被贵州省威宁县工商部门处罚。处罚决定包括:处以81,300人民币的罚款,并勒令停止以任何形式使用和睦家的注册标识。

“山寨和睦家”侵权被处罚

据了解,“山寨和睦家”——“威宁和睦家医院”位于贵州省毕节市威宁县,今年7月成立,其网站、医院指示牌、门牌、楼道、宣传资料的突出位置使用了与和睦家医疗相同商品/近似商标、甚至擅自使用了和睦家创始人李碧箐女士的照片及前美国驻华大使骆家辉出席和睦家活动的照片。

就“威宁和睦家医院”严重侵犯和睦家注册商标及冒用品牌行为,和睦家于2014年10月向贵州省工商局提交了正式投诉函。贵州省工商局及威宁当地工商局随即对该侵权行为进行了彻底调查,证明贵州“威宁和睦家医院”侵权行为属实,并予以处罚。由工商部门人员监督“威宁和睦家医院”清除所有侵权痕迹,包括但不限于撤除带有和睦家标识的广告牌、员工制服、销毁广告印刷物品及停止其它所有不正当的宣传。

截至目前,和睦家共接到来自贵州省消费者针对贵州“威宁和睦家医院”的数十起投诉,其医疗品质与和睦家国际医疗标准完全不符,严重损害了消费者的权益,对和睦家品牌造成了极其负面的影响。

和睦家认为,其行为侵犯了和睦家医疗的注册商标专用权,涉嫌做引人误导的虚假宣传,严重损害消费者权益。医疗行业的侵权行为不仅给中国商业环境带来恶劣影响,也严重误导患者。和睦家联合执法部门打击侵权行为,以实际行动维护品牌声誉,切实保障广大消费者的健康权益。此次维权的阶段性进展,也表明中国政府严格执行保护知识产权法的态度,会对医疗领域的侵权行为严惩不贷。和睦家绝不容忍其他任何医院使用其注册名“United Family Healthcare”与“和睦家”,也必将采取进一步行动来捍卫品牌权益。

未在贵州开设医疗机构

和睦家特别强调,和睦家医疗在全国范围内管理运营4家医院及十余家卫星诊所:分别为北京和睦家医院、北京和睦家康复医院、上海和睦家医院、天津和睦家医院、在建医院包括即将于2015年开业的青岛和睦家医院和2016年开业的广州和睦家医院,运营管理的诊所主要位于北京(和睦家朝外诊所、和睦家复兴门诊所、和睦家建国门诊所、和睦家亮马诊所、和睦家顺义诊所、和睦家顺义口腔诊所、和睦家启望肿瘤中心)、上海(华山医院东院国际部-由和睦家医院管理、上海和睦家泉口诊所)、无锡(无锡和睦家国际医疗保健中心)、广州(和睦家广州诊所)等地,并无在贵州省内设置任何和睦家医疗机构。

和睦家也在此提醒广大消费者,除以上提及的和睦家医疗旗下医院和诊所,任何以其他方式模仿和睦家名称或服务的医院,均非由和睦家统一管理和保证医疗服务质量、且与和睦家没有任何关系。为保证健康,请务必选择达标、合法的医院就诊

和睦家医疗董事长李碧菁女士表示:“相信这次有力、正义的执法也会有效警示所有医疗行业的侵权行为。当和睦家品牌被盗用,患者会误以为在这些医院可以享受到与和睦家同等水平的服务。但事实上,患者很可能享受不到符合医疗标准的治疗,非常危险。这种欺骗跟制造、销售假药没什么不同。我们殷切希望中国政府能做出进一步裁决保护企业的名称权”。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。