欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 热点关注

随意将基本农田变更建设用地是否合法

2014-12-15 21:32:47责任编辑: 百灵网视台来源: 百灵网视台点击:

         在山西省潞城市史迥乡朱家川村,发生了一起私自毁坏基本农田的事件。朱家川村部分村民反映2011年任朱家川村主任的宋乐柱借着新农村建设,建起了“和谐小区”。修建的潞城史回乡朱家川和谐小区占地都是基本农田。从2012年开工到2014年完工,潞城市国土资源部门在2014年刚补了基本农田转为建设用地的变更手续。

 

       众所周知:基本农田是指按照-定时期人口和社会经济发展对农产品的需求,依据土地利用总体规划确定的不得占用的耕地,基本农田保护区,是指对基本农田实行特殊保护,而依据土地利用总体规划,和依照法定程序确定的特定保护区域。中华人民共和国土地管理法第三十四条有名文规定;但是在山西潞城市史迥乡朱家川村建成的所谓和谐小区!采用了先占地建楼,建完后又补手续,先建后批,少批多占,引发了百姓上访告状等社会不安定的因素发生!

 

 

所谓的和谐小区,不但安置本村村民,外村也可购买,这样即毁坏了基本农田又得到卖楼的钱,注册的潞城市和谐物业管理有限公司,法人代表为宋乐柱。买楼的人把款打在这个物业管理有限公司的帐号上,实际是自建自卖。从基本农田变更为建设用地,从变更了占地5亩,到实占地的差额多了8.5亩,在潞城市基本农田一次就毁掉了13.5亩。《根据中华人民共和国土地法的管理规定》和《城市房地产管理法》第9条《闲置土地处置办法》《国土资源部办公厅关于闲置土地处置有关问题的复函》《国土资源部关于严格建设用地管理促进批而未用土地利用的通知》哪么潞城市国土资源部门将基本农田-次性变更5亩为建设用地是否合法?多占的8.5亩基本农田责任是谁之过呢?土地法第四十四条有名文规定;第七十三条更有名文规定;第七十四条报请监督挂牌检查。希望此事件引起相关部门的高度重视!下面是两栋楼房占用基本农田现状照片。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。