欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 热点关注

广东河源多人遭枪弹袭击 警方经弹道分析寻真凶

2014-12-21 23:04:48责任编辑: 百灵网视台来源: 中国新闻网点击:

 图为河源警方在犯罪嫌疑人朱某家中查获的违禁高压气枪 黄光明 摄

  中新网 河源12月21日电 (颜新阳 黄光明 廖志卓)记者21日从广东河源市源城公安分局获悉,连日来,广东河源市多名市民遭到不明枪弹袭击,均受到不同程度伤害。经当地警方现场勘察及弹道分析等一系列侦查,成功侦破一宗涉枪故意伤害案,并将犯罪嫌疑人朱某抓获归案,缴获违禁高压气枪一支。

  据当地警方介绍,12月16日晚9时30分许,源城公安分局东埔派所办案民警接到家住河源市华达街附近某区多名住户报警,称在家遭遇不明枪弹袭击,其中1人鼻梁骨被铅弹打断。接报后,源城警方迅速赶赴现场展开案件侦查工作。与此同时,110指挥中心再次接到一邹姓事主报案,称在该市区华达街小桥附近同样遭遇不明枪弹袭击,导致左手臂被铅弹打伤。

  当地警方到达现场后,经详细调查了解、现场勘察和简要弹道分析等一系列侦查措施,判断犯罪嫌疑人应该是在距离华达街附近沁园春晓小区200米左右的通旺花园高层楼房开枪射击。鉴于犯罪嫌疑人毫无目的开枪射击,作案目的不明确等,民警判断嫌疑人应该是玩弄高压气枪,不会逃远。

  为及时将犯罪嫌疑人抓获归案,消除恐慌,河源市源城公安分局巡警大队、刑侦、东埔派出所等50余名警力对通旺花园靠沁园春晓小区的高层住户展开挨家挨户搜寻,经过数小时的走访排查,民警成功在通旺花园9楼一住户家中起获高压气枪一支、子弹若干。随后,办案民警连夜循线侦查,成功将犯罪嫌疑人朱某抓获归案。

  据犯罪嫌疑人朱某供述,他从叶某敏手中所购得的违禁高压气枪主要是进行威力试射,事发当晚,他在居住的房间窗户向外共开了数十枪,一开始是以窗户玻璃为目标进行点射,之后就将目标转向了行人,对着行人的身体进行瞄准射击,当打中行人的时候,行人只是左右张望,显得极度惊恐,但始终未能发现在高层进行狙击的他。

  经审讯,犯罪嫌疑人朱某对其持枪故意伤害他人的犯罪事实供认不讳。伤者已被送往医院救治,无生命危险。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。