欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 热点关注

土耳其称购中国红旗9导弹还在谈 再延长6个月

2014-12-25 01:32:44责任编辑: 百灵网视台来源: 人民网点击:

资料图:中国红旗-9防空导弹

据美国《防务新闻》报道,土耳其国防部长伊斯梅特21日称,土耳其已向参与该国首个远程防空和反导系统招标的投标商们提出延长6个月的竞标时间,以方便土耳其权衡这个价值数十亿美元的合同。他同时证实,土耳其与中国就引进“红旗-9”防空导弹的谈判仍在进行。

此前,土耳其与中国的谈判受到北约和美国的强大压力。他们称中国产的防空导弹系统不能与北约系统兼容。

延伸阅读

据俄罗斯军工新闻网综合体9月10日报道,土耳其总统埃尔多安近日宣布,土政府开始和欧洲防空导弹公司就地空中程防御系统(SAMP/T)“紫菀-30” 防空导弹武器系统生产和供应事宜进行谈判。此前安卡拉曾经和中国精密机械进出口总公司就“红旗-9”(俄罗斯S-300P的复制品)采购事宜进行过谈判,但是未能就供应条件达成协议。

土耳其总统指出,法国-意大利合资的欧洲防空导弹公司提出了令土军方感兴趣的新条件,但是他没有明确指出相关细节。但是众所周知,在签订合同方面必须满足的一项强制性条款是在土耳其境内联合生产防空导弹武器系统。

埃尔多安表示,在同中国精密机械进出口总公司的谈判过程中,双方在联合生产“红旗-9”系统和转让技术方面出现了分歧。不过,尽管存在分歧,但是土耳其和中国公司的谈判一直都在继续,只是现在法国的合作提议引起了安卡拉更大的兴趣。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。