欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 旅游

百里峡爱情传说之天桥的由来

2014-06-03 16:36:55责任编辑: 百灵网视台来源: 百灵网视台点击:

       看到百里峡的天桥,就让我们想起这段可歌可涕的爱情故事。从前,有个诚实,善良的小伙子,名叫石善。父母都去世了,跟着哥嫂过日子。嫂嫂为人刻薄,百般虐待他,整天逼他上山砍柴。

 

      这天,石善又独自上山砍柴。一直砍到晌午,才抬头擦擦汗,坐在石头上喘口气,他把破了的上衣脱下来,挂在树枝上,自言自语道:“如果母亲在世,我的衣服早被缝好了。”语音刚落,突然,就见一个美丽的姑娘来到近前,拿起他的衣服说:“你的衣服我来缝好,以后你就不用为这事情发愁了。”说完,那姑娘就不见了。

 

       不一会儿,那姑娘又出现在石善面前,手里拿着那件已经缝好的衣服,石善赶忙走上前,一边接过衣服,一边说:“你是谁?为啥帮我缝衣服?”姑娘说:石善,你不要怕,我不会伤害你的,我是一只狐狸,在山上修行成精,因常常见你上山砍柴,日子久了,不知不觉生了同情和爱慕之情。”话没有说完,姑娘便羞涩的低下了头。石善不知如何是好,过了半晌,突然问道:“你这样热心肠,作我的媳妇好吗?”姑娘摇摇头。

 

“怎么,你不愿意?”

 

“不是我不愿意,只怕母亲反对。”

 

“那你好好和她商量商量。”

 

“光我说不行。”

 

“那我去求婚好吗?”

 

        姑娘点点头,于是石善便跟着姑娘来到了一个山洞。这洞越往里走越宽敞,里面有一座修建的很精致的小庄院,院子周围有花草,还有果树,甭提有多好了。

 

来到屋里,见一位老太太坐在石椅子上。她见石善来了,就问:“你来干什么?”

 

“老人家,我是来求婚的。”石善答道。

 

“不行,我们虽同情你,但我是闺女不能和凡人结婚,天理不容啊。”

 

“我们相亲相爱,就应接成百年的姻缘。”

 

“要知道,我们不是凡人。”

 

“你若不答应,我就跪在这里不起来。”

 

老太太听石善这么说,口气就软了下来,说:“那好,我答应,不过我有一个条件,做到了,你们就结婚。”

 

“什么条件?”

 

“在上面两峰中间,你们各站一边,如果伸手能够够到对方你们就结婚。”

这哪能够的着呀?姑娘伤心的哭着。石善也伤心的哭了。这哭声惊动了从这经过的鲁班,他知道了后,马上在两

峰中间修了一座石桥,就这样,两人在石桥上相会了。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。