欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 旅游

是华北地区最大的石刻群--龙门天关

2014-06-03 16:42:11责任编辑: 百灵网视台来源: 百灵网视台点击:

       龙门天关景区是野三坡六大景区之一,位于河北省涞水县境内,是京都通往塞外的重要关隘,为历代兵家必争之地,有“文化长廊”之称。

 

      这里山势险峻,易守难攻,主峰天柱峰海拔1099米,气势磅礴,植被茂盛,百花齐放,百鸟争鸣,有奇山、奇石、奇水;有四季恒温的冷风口,山泉涌出,飞泻群峰,玉龙飞舞,银花飞溅,形成九瀑十入潭的自然壮景。

 

        龙门天关地质遗迹独特,有距今上亿年前形成的花岗岩组成的巨大断层峡谷,断崖绝壁,气势磅礴,雄伟壮观。上面有著名的摩崖石刻,是华北地区最大的石刻群。

 

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。