欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 旅游

当世界惊恐注目的时候,重返马来西亚

2014-06-03 16:52:57责任编辑: 百灵网视台来源: 百灵网视台点击:
     二月二十号定好前往吉隆坡的机票。三月八号马航事件的发生,真的给我此次行程带来了很大的打击,无论是家人还是朋友,都在纷纷劝说我,而我,没有想过更改行程,一再的被劝说反而更加坚定了我出行的想法。谣言止于智者,就事论事才是最正确的,在大马华人地位本来就不高。中国人抵制一切的同时对华人也是恶语相加,有的时候真的觉得盲目可笑。大马的政府确实是让人气愤,马航的做法也不尽人意,但是我们遇到每一件事情,都该认真理智的思考。很多人在马航事件之后依旧去了大马,却被国人看成另类,叛国贼一样。我不发表任何言论,只是回来之后觉得我的计划完全是对的,如果没去的话,也许真的是懊恼至极。
    马来西亚,简称大马(Malaysia),是东南亚的一个由十三个和三个联邦直辖区组成的联邦体制国家。首都吉隆坡,联邦政府所在地则位于布城。1957年(丁酉年)8月31日独立。马来西亚共分为两大部分:一个是位于马来半岛西马来西亚,另一个是东马来西亚。西半部位于马来半岛,常称为“西马”,北接泰国,南部隔着柔佛海峡,与新加坡和印尼廖内群岛相对;东半部常被称为“东马”,南邻印度尼西亚加里曼丹

     马来西亚的国家元首称为最高元首,而政府由国会最大党或联盟领袖的首相所领导,政治体制是沿袭自英国的西敏寺制度。
     马来西亚也是东南亚国家联盟的创始国之一。也是环印度洋区域合作联盟、亚洲太平洋经济合作组织、大英联邦的成员国、不结盟运动伊斯兰会议组织的成员国,同时也是东南亚国家联盟的创立国之一。主要参与的军事行动有五国联合防卫和联合国维和行动
      马来西亚是一个相对开放的以国家利益为导向的经济体系,发展成一个新兴的多元化经济国家。“亚洲四小虎”之一。
     东南亚扼守马六甲海峡的花园国度,纯净的海滩、奇特的海岛、原始的雨林以及现代化的都市组合成了马来文化的发源地。
 

 

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。