欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 旅游

曾厝垵

2014-06-03 17:14:17责任编辑: 百灵网视台来源: 百灵网视台点击:

         曾厝垵原为临海渔村,近年来随着厦门城市化建设进程的加快,基础设施的完善,旅游人数增加,家庭旅馆迅速兴起,年游客流量近300万人次。

        世界上很少有这样一个村落,包容了如此多的风俗信仰:不仅道教、佛教、基督教、伊斯兰教四种宗教齐全,更有厦门独有的、香火旺盛的民间圣妈崇拜,实在可算得上是极具代表性的闽南原生态自然村。

       随着厦门市农村城市化建设进程的加快,新建的环岛路、文曾路贯通我社区。根据厦门市的总体规划,曾厝垵社区定位为文教旅游区,辖区内有思明交警中队、思明区检察院、市文联、软件园、曾厝垵边防派出所、厦大学生公寓、华厦学院、戏曲舞蹈学校、科技中学、演武二小等多家单位、学校;设有社区服务站、老人活动中心、社区文体活动中心、爱心超市、社区劳动保障站等多种便民利民服务网络,成立了计生协会、妇联、工会、老年协会等多种组织。曾厝垵社区曾荣获“厦门市治安保卫工作先进集体”、“首批创建全国文明城市先进单位”、“先进基层党组织”等光荣称号。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。