欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 旅游

南省西南部最大的淡水湖

2014-06-03 17:18:16责任编辑: 百灵网视台来源: 百灵网视台点击:

        滇池是位于云南省西南部最大的淡水湖,素有高原明珠之称。

       滇池为地震断层陷落型的湖泊,其外形似一弯新月。滇池的湖光山色评价各异,或许没有桂林等地山清水秀,但是在高原上有如此宽阔的水域也属罕见。站在龙门上,居高临下,滇池尽收眼底,有着“高原明珠”之称。游客还可以坐游船在滇池上揽景,沿湖有西山森林公园、观音山、大观楼、海埂公园、云南民族村等景点。

       滇池因周围居住着"滇"部落或有水似倒流、"滇者,颠也"之说,故曰"滇池"。近年来,游客反映滇池“只可远观”,近看水质令人失望。对此,希望有关部门能及早治理,游客们在游览的同时也注意维护景区的环境,让“高原明珠”重新绽放光彩

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。

上一篇:曾厝垵

下一篇:没有了