欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 高端访谈

绵阳一市民在阳台上养蜜蜂 附近居民胆战心惊

2014-04-23 16:27:01责任编辑: 百灵网视台来源: 四川新闻网点击:

春暖花开,正是蜜蜂采蜜的大好时节。不过,绵阳游仙区老农山广场附近的居民却为此伤透了脑筋。因为广场旁边的一栋居民楼上,有人养了7箱蜜蜂。近来,乱飞的蜜蜂已蛰伤多人。今(21)日,绵阳市民侯先生向四川新闻网记者称,他在广场旁边开了一家火锅店,前来用餐的顾客相继被蛰伤,自己的生意快做不下去了。

红圈位置为饲养蜜蜂的阳台

  市民反映:

  居民楼里养蜜蜂 市民常被蛰

  去年,侯先生在绵阳游仙区老农山广场旁边开了一家火锅店。开店后不久,侯先生就发现隔三差五就有蜜蜂飞进店内。开始侯先生没在意,有一次一个客人进来吃饭时,被一只蜜蜂蛰了。随后,他在与附近居民聊天时,才从邻居口中得知,楼上有人养了蜜蜂。

  “去年有3个顾客在店内被蜜蜂蛰了,今年3月份,又有一个顾客被蜜蜂蛰了。”侯先生说,天气一热蜜蜂就会成群出来活动,阵势非常吓人。

  姜大姐经营的中餐店正好在饲养蜜蜂的住户的阳台下。“每天都有蜜蜂飞进店内,万一伤到人了咋办呢?”姜大姐说,她于2010年到这里开店,来的时候就发现楼上在养蜜蜂。“前段时间,我们店的一个服务员在外头清洗空调,被蜜蜂蛰了,手都肿了,要是蛰到顾客就更麻烦了。”看着楼上的几箱蜜蜂,姜大姐有些担心。

市民在阳台上饲养的蜜蜂

  记者调查:

  蜜蜂养在阳台上 蜜蜂进出频繁

  今日上午,四川新闻网记者来到侯先生所说的的老农山广场。经侯先生指引,四川新闻网记者见到了楼上住户饲养的蜜蜂。

  四川新闻网记者注意到,在姜大姐中餐店上方的三楼阳台上,整齐地摆放着7只木箱,不时有蜜蜂从箱子里飞出来。在靠近阳台的地方,有十余只蜜蜂正在空中盘旋。而在姜大姐的店外地上,有几只死蜜蜂。

  吴先生刚开的冒菜店刚好在饲养蜜蜂的阳台对面,吴先生说,这几天他的店里每天都有蜜蜂飞进去,有一天一只蜜蜂还掉进了正在煮菜的锅里。当四川新闻网记者采访吴先生时,他说之前还以为这些蜜蜂是野蜂。听到四川新闻网记者讲是对面有人饲养蜜蜂后,吴先生说,“居民区不能养蜜蜂哦,出了问题谁负责呢?”

当地社区:

  将立即调查核实 劝其将蜜蜂搬离居民区

  据姜大姐介绍,楼上饲养蜜蜂的是一个60岁左右的老大爷。姜大姐说,平时只有老大爷一人在家,他老伴好像周末才回来。姜大姐说,饲养蜜蜂伤人的事情,附近的居民曾向大爷说过,但他没有理会,还是继续养。

  四川新闻网记者来到饲养蜜蜂的老大爷家时,发现门是关着的,无人在家。

  据了解,根据农业部发布的《养蜂管理办法(试行)》,放蜂的蜂场原则上应当间距1000米以上,并与居民区、道路等保持适当距离。随后,四川新闻网记者来到该片区所属的游仙东路社区,将侯先生等人反映的情况反馈给社区居委会主任陈立琼。“我们还不知道这个事情,但在居民区养蜜蜂肯定不行。”陈立琼表示,今天下午将派人前往老农山广场调查了解这件事,核实清楚后,将做思想工作劝饲养蜜蜂的市民将蜜蜂搬离居民区。(记者 张渔 摄影报道)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。