欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 高端访谈

传销头目PS“手捧几十万炫富照”激励成员

2014-04-23 16:31:11责任编辑: 百灵网视台来源: 今日早报点击:

警方调查后发现这张照片上的几十万元钱,其实是PS上去的。

拉人头、分红利、晋升级别;口口相传、精神控制、干涉自由,很多人都能看出,这是传销的几个“绝招”。一旦涉足其中,结果只能是在一场精心编织的梦中倾家荡产、众叛亲离。

近期,浙江警方正持续对传销活动进行高压严打。嘉善警方侦破的一起“1040阳光工程”组织、领导传销活动案,正是其中比较突出的一起。4月18日,安徽人黄某桃、黄某勤、周某稳、黄某存、黄某伍等五名主犯因涉嫌组织、领导传销活动罪被嘉善警方依法执行逮捕。昨天,警方向外界通报了案情。

打架“打”出了个特大传销组织

3月12日中午,嘉善110接到报警:魏塘街道车站南路81号楼附近有人打架。

民警赶到现场时,已有30多人聚集在那里。“彻底的大骗子!无耻!快还我们血汗钱!”“只恨自己瞎了眼,轻易相信了你们这群白眼狼!”众人群情激奋,愤怒地拉住一对中年男女不放。

控制住现场后,警方进一步调查,揭开了一个特大“家族式”传销团伙的神秘面纱。

中年男女名叫黄某桃和黄某勤,是亲姐弟。自从两人被警方控制后,前来报案的受害人便接踵而至,甚至一天之内接待过70多人。这些人,八成以上与黄氏姐弟同村,很多与他们还沾亲带故,他们累计被骗金额达300余万元。

让他们上当的,是一个叫做“自愿连锁经营业”的行当,也被称为“1040国家阳光工程”。

“黄氏家族”成员在这个传销组织中身居要职。按照年龄排列,他们分别是大哥黄某存、二姐黄某勤、二姐夫周某稳、三弟黄某桃以及堂弟黄某伍。

五人中,黄某桃目前级别最高,是二代老总;黄某勤是一代老总;黄某伍是“大总管”,负责管理财务;黄某存是“纪律总管”,管理成员生活起居和行为规范;周某稳以前做过“大总管”,现在负责操控传销组织的具体经营,同时协助老婆黄某勤给新成员“洗脑”。

打着国家项目的幌子“空手套白狼”

薛某在本案中损失最为惨重,一家三口均被卷入其中,累计被骗金额15.2万余元。

2013年4月初,薛某听老乡黄某桃说,他在临安做工程赚了很多钱,并极力邀请薛某一同去做。薛欣然接受邀请,带着老婆汤某去了临安。

“黄某桃穿戴非常阔气,还带我们见了冯总。两人穿金戴银,派头十足,一看就是成功人士。”一番热情款待之后,黄某桃故作神秘地向薛某夫妇抛出了一个“发财”良机。

黄某桃称,“1040国家阳光工程”目的在于撬动民间闲散资金推动地方经济发展,同时解决就业问题,是“资本运作”的一种方式。另外,此工程门槛很低,其投资模式是:以份额计算,每份3300元,成为业务员至少购买5份,最多不超过21份。如果一次性买入21份就直接升为“主任”级别。另外,还需要缴纳500元的精品服装费,共计金额69800元。

黄某桃介绍说,这个行业前景广阔,一次投资、终生受益,只要发展到新人,就能按照各自等级获利。

起初,薛某夫妇还是半信半疑。黄某桃见状,立即带领他们在临安城区走东家、串西家。每到一处,薛某总会看到很多老乡聚在一起,通过上课,反复宣扬“1040国家阳光工程”的好处。最终,薛某夫妇动了心,交了钱。

据警方查明,“1040国家阳光工程”纯属子虚乌有,仅仅是传销组织用来忽悠人的一个幌子。它既没有具体产品,又没有实际工程,纯粹就是“空手套白狼”。

传销组织头目用假照片忽悠人

“洗脑”是传销组织对受害人加以精神控制的重要方式。这方面,“1040阳光工程”表现得更为隐蔽。

传销头目们对下线管理十分苛刻,其中有个“经管20条”的规章制度更是荒谬透顶,几乎到了骇人听闻的程度。凡是加盟者,第一关就是要熟记“经管20条”,包括:早睡早起、不能上网看电视、不准闯红灯、路上不准三五成群、不准说脏话、不准乱搞男女关系、不跟本地人接触、女人不准穿暴露衣服、杯子每天至少洗三遍……一些人因为睡懒觉、开会玩手机或者擅自外出等原因,被“纪律总管”黄某存罚款50—100元。

更搞笑的是,头目们撒起弥天大谎从不脸红。

2014年春节前夕,黄某勤升为“一代老总”后,在嘉善某高档饭店大摆宴席,邀请下线成员们一起聚餐庆祝。席间,她拿出一叠照片开始炫耀。其中有一张格外耀眼:只见她笑盈盈地手捧几十万现金。黄某勤称,只要大家好好干,都可以像她一样,晋升为老总就能拿到十万元以上的月薪。

在场的人无不对此深信不疑。但警方最终查明,该照片是PS出来的。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。