欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 我在现场

开县:打个电话“家庭医生”就到家

2014-06-09 15:11:38责任编辑: 百灵网视台来源: 百灵网视台点击:

     开县:打个电话“家庭医生”就到家

      居民不出家门,就可以电话问诊,还可以享受医生上门服务……近日,开县云枫街道社区卫生服务中心10余名医生来到都市华庭小区,和居民签订了《社区医生与社区居民签约服务协议书》。截至目前,辖区已经签约服务2000多户。

    当天下午,都市华庭小区人声鼎沸,一群穿着白大褂的医生忙碌着,临时搭建的工作台周边围满了大爷大妈,这里正在进行免费签约服务。

    “好安逸哟,呆在家里,一个电话就能看病啦!”70多岁的王婆婆高兴地说,她患有高血压、冠心病,和社区医生签约后,以后看病、拿药更方便了。她一边认真填写资料,一边向医生咨询起来。

    据了解,开县云枫街道卫生服务中心率先启动社区家庭医生签约仪式,对口辖区内9个社区,每个社区配备由1名全科医生、1名公共卫生医生、1名护士组成的家庭医生团队,为居民提供服务。

    《社区医生与社区居民签约服务协议书》的内容包括:给每位签约居民建立健康档案;为65岁以上老人免费体检;做好高血压、糖尿病、重型精神病患者的筛查随访;0—6岁儿童、孕产妇健康管理服务;免费发送健康知识宣传资料;提供免费的咨询服务等等。

    “我们签约服务的重点人群是高龄老人、离休干部、失能人群,以及高血压、糖尿病等慢性病人群。”云枫街道卫生服务中心主任张德光说,家庭医生团队不但会为居民提供健康知识教育,评估健康状况、生活方式,指导合理用药等,还可通过预约方式为签约居民提供上门服务,确保各种惠民政策落到实处。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。