欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 我在现场

云南鲁甸县6.5级地震已造成589人遇难

2014-08-06 16:57:48责任编辑: 百灵网视台来源: 百灵网视台点击:

据云南省民政厅报告,截至8月6日10时30分初步统计,地震造成昭通市鲁甸县、巧家县、昭阳区、永善县和曲靖市会泽县108.84万人受灾,589人死亡(鲁甸县504人、巧家县72人、昭阳区1人、会泽县12人),9人失踪(巧家县9人),2401人受伤,22.97万人紧急转移安置,2.58万户8.09万间房屋倒塌,4.06万户12.91万间严重损坏,15.12万户46.61万间一般损坏。

李克强看望伤员 承诺治疗费政府全担

8月5日一大早,李克强到云南鲁甸县人民医院,看望这里收治的地震伤员,慰问医护人员。李克强走进病房,一连来到几位伤员病床前看望慰问。

伤员符明秀地震中5位亲人遇难,自己也被砸伤,躺在病床上伤心哭泣。李克强俯身鼓励她说,不要难过,灾难过去了。把伤治好,健康站起来,是对遇难亲人最好的安慰。他叮嘱医护人员,不仅救治伤员的伤痛,也要做好情绪和心理抚慰。

12岁的陈志刚地震中头部被砸伤。李克强说,你年纪小,生命力强,叔叔阿姨一定会让你好起来的。

医生反映有伤员担心自己的治伤费用。李克强说,地震伤员住院救治费用,政府会全部承担,一定会让每个伤员得到精心治疗。据新华社电

今日或爆破会泽堰塞湖 救援队正前往排险

 

当主震过后,余震逐渐减少,红山岩堰塞湖已经成为昭通地震后的最大一处灾情隐患。尽管附近的群众已经安全转移,但随着水位的持续上升,堰塞湖下游仍处在威胁之中。

昨天上午,京华时报记者看到武警水电部队的百余名官兵正在向红石岩堰塞湖挺进。据前去处置堰塞湖险情的武警官兵介绍,他们接到命令携带大型机械向堰塞湖现场挺进,但对堰塞湖的处置方案尚未确定。

据了解,堰塞湖水下有一个淹没的水电站。水电站有一个排水口,排水口穿过堰塞体,本可以排泄堰塞湖水。但是,目前该排水口被土方堵住。武警官兵将试图炸开堵住排水口的土方块,加快堰塞湖水排泄。据了解,该排水口的排水速度是每秒400立方米,堰塞湖的注水速度是每秒390立方米。如果排水口打通,可基本达到注排平衡。武警抢险部门对媒体表示,预计8月6日将派出官兵乘坐冲锋舟携带炸药前往堰塞湖滑坡堆积处。因为该处的滑坡堆积将水面下方水电站的排水泵堵塞。一旦爆破成功,将有助于堰塞湖的水位下降,但具体爆破时间仍未核定。

25名战士赴堰塞湖放置炸药后被困 现已脱险

 

【25名被困武警脱险 今天继续向堰塞湖运送炸药】8月6日晨,武警8750部队25名官兵安全脱险 ,再次执行运送和安放炸药任务。昨日该部队协助堰塞湖排险力量运送安放一吨炸药,但当官兵原路返回时,因道路堵塞、天黑路险被困于堰塞湖周边。官兵们在野外紧急避险,安全度过了一晚。

据解放军报8月5日夜间消息,8月5日晚上20时左右,正在巧家县包谷垴乡参加堰塞湖抢险的武警8750部队的25名党员组成的党员突击队,在运送、安放炸药后返回的路上,道路被山体滑坡阻断,被困在堰塞湖附近,至今未能脱险,官兵们靠生火取暖。

5日下午15时,武警8750部队接到命令,向堰塞湖运送并安放200斤炸药,计划于6日早上炸毁堰塞湖。接到命令后,该部迅速遴选了25名党员组成突击队担负此项任务。由于塌方严重,官兵们无法到达湖边。武警交通部队打通一条道路后,官兵们利用一条50米长的缆绳才下到达湖边,踏上堰塞湖的大堤上。晚20时左右,官兵们乘冲锋舟在堰塞湖周边安放好炸药,并准备沿原路返回。但由于连续不断的塌方,道路再次被阻,缆绳无法再使用,官兵们无法沿原路返回,只能找块空地等待救援。由于天色太黑和塌方危险,救援力量暂时无法实施救援,只能等天明后在实施救援。目前,25名官兵在堰塞湖附近找到一块空地等待救援。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。