欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 我在现场

公安部长郭声琨今年已三赴新疆调研反恐

2014-08-06 17:40:39责任编辑: 百灵网视台来源: 百灵网视台点击:

新华社今日报道,8月1日至4日,国务委员、中央政法委副书记、公安部部长郭声琨率中央工作组在新疆调研指导反恐维稳工作。新京报记者注意到,这是今年以来,郭声琨第三次赴新疆调研反恐,也是调研时间最长的一次。

赴莎车调研指出“加强情报信息工作”

7月28日,新疆莎车县发生严重暴力恐怖案件,造成无辜群众37人死亡(其中汉族35人、维吾尔族2人),13人受伤。警方处置过程中,击毙暴徒59人,抓捕涉案人员215人,缴获“圣战”旗帜以及大刀、斧头等作案工具。

新华社报道,8月1日至4日,郭声琨在新疆期间专程前往莎车县,调研指导“7·28”严重暴力恐怖袭击案处置工作,看望慰问战斗在反恐维稳第一线的公安民警、武警官兵和基层干部群众,并就进一步做好反恐维稳工作召开座谈会。

他指出,要毫不手软地严厉打击暴恐活动,始终保持高压震慑态势,坚决把暴恐分子的嚣张气焰打下去。要大力加强情报信息工作和社会面整体防控,切实提高预警预防和应急处置能力,决不能给暴恐分子以任何可乘之机。

去年8月27日召开的国家反恐怖工作领导小组第一次全体会议,郭声琨出席会议并讲话。这是郭声琨首次以国家反恐怖工作领导小组组长身份在媒体上亮相。

本次调研时间达到4天

新京报记者统计,这是今年以来郭声琨第三次专门赶赴新疆调研反恐维稳工作。

今年4月20日至21日,郭声琨先后来到乌鲁木齐、喀什和新疆生产建设兵团三师调研。他指出,要着力提升基层一线实战能力。

当时,“3.1昆明火车站严重暴恐事件”已经发生一个多月。郭声琨此次行程结束一周后,习近平来到新疆,深入乌鲁木齐、喀什等地调研。

5月22日,乌鲁木齐市沙依巴克区公园北街早市发生爆炸,造成30余人死亡。受中央委派,郭声琨赶赴乌鲁木齐指导“5·22”暴力恐怖案件侦办和处置工作。郭声琨在调研时说,要紧紧依靠各族人民,筑牢反恐怖的铜墙铁壁,打一场反恐怖的人民战争。

本次赴新疆调研,也是在当地发生严重暴力恐怖案件之后。

根据新华社通稿,郭声琨4月赴新疆调研3天,5月为两天,本次调研时间最长,达到4天。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。