欢迎来到百灵网视台!
地方频道:
您当前的位置: 首页 > 我在现场

广州黑衣男子当街抢男童 家属携街坊制服歹徒

2014-12-04 20:22:28责任编辑: 百灵网视台来源: 腾讯网点击:

 

      11月30日晚,花都区新华镇紫薇路口的一家电动车档口前,一黑衣男子欲抢走该店老板家的一岁半男童,所幸男童家属及附近街坊及时发现,当场将其制服。民警于当晚到达现场处置,将嫌疑男子带回审查。经初步审查,该名男子梁某(45岁,广东英德人)对其抱走男童的事实供认不讳。图为张女士讲述事发过程,并拿出手机展示儿子脸部受的伤。

      事发时,员工们都陆陆续续离去,老板娘张小姐已经关好了店门,就差将门口的垃圾打扫完。张小姐1岁4个月的儿子贺贺(化名),则站在母亲背后等待。“突然间感觉背后一个人影,我最开始以为是熟人逗孩子玩”,张小姐转身一看,一个身高约1 .6米的男子一把捞起孩子,双手死死抱住捧在胸前,立马就往马路边跑去。贺贺起初没来得及反应,随后可能因对方的过度用力,嚎哭起来。图为昨日,母亲张小姐抱着一岁四个月大的儿子讲述事发过程。

 

       张小姐称自己冲到陌生男子身边,拉住他的手不让对方逃跑。同时,档口两个工人阿飞和阿华刚刚离开不久,骑着电单车就在离店数十米的地方,“我赶紧喊他们回来救孩子”。张小姐还发现路的另一头,另一名男子骑着摩托车来到了抢孩子的男人身旁,她怀疑是该男人的同伙,“他抱孩子的手势非常熟练,像是惯犯。最近也听说了附近有孩子被拐的事情,就怀疑他是人贩子。”图为昨日,小龙龙在自家的店门前玩耍,他就是在这个地方差点被坏人抱走。

 

       男童贺贺的父亲龚先生现场向记者表示,当时他正在档口后仓库整理货物,突然听到档口前老婆发出紧急呼叫,觉得异常,于是迅速跑到档口门前。这时,龚先生看到老婆在和一位黑衣光脚男子拉扯,双方争抢的正是自己的儿子贺贺。龚先生迅速和两个伙计上前将黑衣男子按倒在地。尽管倒地,但该男子仍然紧抱着孩子不放。龚先生只得跟伙计合作,一人将其按住,两人分别将其双臂拉开,黑衣男子不是三人的对手,这才放开孩子。

 

 

       据电动车档口伙计阿华说,事发当时动静很大,附近档口的人闻讯都赶了过来,二十多人将抢孩子的男子围住拳打脚踢,这时该男子开口求饶:“不要打我!我要死了。”众人仍不停手,该男子随后一动不动躺在地上。龚先生看到该男子“装死”很生气,遂从店里拎出一桶凉水,扒掉该男子的裤子,将凉水倒上去,该男子被冷水一淋后立刻起身,继续求饶。但当龚先生及众街坊对其查问,该男子却只是重复着一句“不要打我”。

 

 

       对于一旁的骑摩托车男子,龚先生称并不认识,在制服歹徒期间,此人也没有出手,并不能确认其是否为抢孩子男人的同伙。龚先生随即报警,新东派出所民警于当晚11时到达现场,和龚先生一起将该男子带回警局调查。据了解,该男子姓梁,45岁,广东英德人。附近街坊们都称之前并未见过此人。目前,花都警方以涉嫌拐卖儿童罪将梁某刑事拘留。张志韬/CFP

 

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。